Рубрики

Арабские Эмираты уместились на капоте Rolls-Royce

14:12 27-10-2020

Клиент с Ближнего Востока заказал Rolls-Royce Wraith с картинкой из космоса на корпусе.

Корпус этого Rolls-Royce Wraith, созданного по заказу дилера марки в Абу-Даби, украшает панорама Ближнего Востока. Изображение, полученное с высоты космического спутника, было аккуратно перенесено специалистами по выполнению индивидуальных прихотей клиентов из фирменного подразделения Rolls-Royce Bespoke. На прорисовку детального рисунка с изображением Объединенных Арабских Эмиратов, Красного и Аравийского морей, а также Оманского залива ушло более 100 часов. Кузов автомобиля в темно-синем цвете Royal Blue — что символизирует воду, покрывающую 75% поверхности Земли, — кроме того украшен зеленой декоративной линией с изображениями Солнца и восьми планет Солнечной системы.

«По просьбе клиента мы работали как на «макроуровне», изобразив Солнце и планеты Солнечной системы, так и на «микроуровне», сфокусировавшись именно на той части света, откуда родом заказчик этого автомобиля», — объясняет
Майкл Брайден, ведущий дизайнер Bespoke, Rolls-Royce Motor Cars. В салоне автомобиля — своя красота. Светлая обивка кресел служит аллюзией к пескам арабских пустынь. Синие контрастные линии символизируют реки и озера, а изумрудная окантовка – живую природу. Вышивка и монограмма «RR» ярко-белого оттенка намекают на облака и журчащие воды.

На заднем сиденье вышита эффектная картина облаков в верхних слоях атмосферы Земли. Потолок украшает вид «звездного неба» с вышивкой планет Cолнечной системы, вращающихся вокруг Солнца.

Это не реальный снимок со спутника, а мастерски сделанная аэрография.

Передняя панель украшена инкрустацией с драгоценными материалами в виде планет Солнечной системы, где Земля отделана золотом, а остальные планеты – серебром. Автомобиль дополняют именные накладки на пороги и часы с металлическим циферблатом.

Авторские материалы газеты Клаксон читайте на канале Яндекс.Дзен


Последние авто новости и результаты тест-драйвов Rolls-Royce читайте на страницах автомобильной газеты Клаксон