Рубрики

Беспилотники Яндекса взяли Лас-Вегас

16:46 15-01-2020

7 тысяч км без водителя за рулем между игорными домами и выставочным центром

Почти неделю беспилотные автомобили Яндекса развозили туристов по улицам игорной столицы мира — Лас-Вегасу. Суммарный пробег пары машин, работающих в качестве такси для гостей международной выставки электроники Consumer Electronics Show, составил более 7 000 км. Автомобили передвигались по улицам города в автономном режиме и без инженера-испытателя за рулем. За 6 дней выставки прокатиться на беспилотных автомобилях Яндекса смогли более сотни гостей. В их числе вице-губернатор штата Мичиган Гарлин Гилкрист. Примечательно, что автомобили Яндекса стали первыми на дорогах Невады, где сегодня «циркулирует» около 200 автономных транспортников, без водителя за рулем. Поездки проходили как в светлое, так и темное время суток, в часы-пик с интенсивным трафиком и в дождь. Демонстрационный маршрут протяженностью 6,7 км включал многополосные участки, регулируемые и нерегулируемые перекрестки, сложные повороты со встречным разъездом и пешеходные переходы.
«Мы были рады вновь продемонстрировать свои автомобили на выставке CES в Лас-Вегасе. У Яндекса есть опыт эксплуатации беспилотного транспорта без человека за рулем в Иннополисе, но для нас важна возможность тестировать свою технологию в новых условиях. Пока во всем мире есть буквально несколько мест, где это разрешено, и нам важно это использовать. Кроме того, CES – это шанс показать большому количеству людей на практике, на что способна наша технология, – заявил Дмитрий Полищук, руководитель направления беспилотных автомобилей Яндекса. – Сейчас мы готовимся к следующему масштабному событию, в котором примут участие беспилотные автомобили Яндекса – Североамериканскому Международному Автосалону в Детройте».


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/n/newklaxon/klaxonnew.ru/public_html/wp-content/themes/twentytwenty_for_klaxonnews/singular_test_drive.php on line 114