Рубрики

BMW своего не упустили

22:46 21-08-2016

Доминирование баварцев в DTM продолжилось и на российском этапе

На подмосковной трассе Moscow Raceway завершился шестой этап немецкой кузовной серии DTM. По ходу гоночного уик-энда назревала интрига, но в итоге все окончилось весьма предсказуемо.

Первая субботняя гонка стартовала за автомобилем безопасности и прошла в условиях сильного дождя. В сложных погодных условиях лучше всего проявили себя пилоты Mercedes: Роберт Уикенс одержал победу, а с ним на подиум поднялись еще два гонщика штутгартской конюшни – Пол ди Реста и Гэри Паффет.



В воскресенье погодные условия на Moscow Raceway резко изменились. А на сухой быстрой трассе снова стали доминировать пилоты BMW. Марко Виттман, показавший лучшее время в квалификации, сохранил первую позицию до конца гонки. Следущие три места также достались гонщикам на баварской технике: Тому Бломквисту, Бруно Шпенглеру и Аугусто Фарфусу, выступающему на BMW под логотипом Shell.



Не повезло лишь Тиму Глотку из BMW Team RMG. Бывший "формульный" пилот на своем желтом болиде отправился в воскресную гонку с восьмой позиции, но уже спустя несколько кругов сошел из-за столкновения. По иронии судьбы его устроил еще один гонщик, известный по выступлениям в F1 - Пол ди Реста.

Все автоновости 2021 года читайте на страницах Автомобильной газеты Клаксон

Поделиться: