Рубрики

Бывшие в спросе

18:39 08-01-2021

Какие машины с пробегом были популярны у российских потребителей в минувшем году.

Аналитики исследовательского центры «АВИЛОН» изучили динамику продаж рынка машин с пробегом. В результате им удалось выявить предпочтения российских потребителей при покупке подержанных автомобилей. Эксперты определили средний срок реализации б/у машин и наиболее ходовые марки каждого сегмента. А также назвали популярные и редкие модели автомобилей, сдаваемых в трейд-ин.

Оказывается, модели стоимостью до 500 000 рублей продаются намного быстрее. Так средний срок реализации машин с пробегом по доступной цене составляет до 20 дней. А вот образцы среднего и дорогого ценовых сегментов имеют оборачиваемость до 30 и до 50 дней соответственно. Так, самыми востребованными марками массового сегмента у покупателей оказались Lada, Toyota и Nissan. Тогда как тройку лидеров в премиальном сегменте занимают немецкие бренды – Mercedes, BMW, Audi.

«При выборе б/у транспортного средства покупатели, как правило, в первую очередь интересуются его юридической чистотой. Прежде всего наличием оригинального комплекта документов. Затем техническим состоянием и историей отсутствия серьезных ДТП. Дилеры досконально проверяют эти аспекты перед получением авто. Немаловажным для клиентов является соотношение цены и качества, а также комплектация машины. При благоприятном сочетании факторов люди приобретают подержанный автомобиль. Конечно, в связи с отложенным спросом и нехваткой новых поступлений на вторичном рынке до сих пор сохраняется небольшой дефицит. Однако ситуация стабилизируется: люди, пользуясь дополнительными преимуществами по программам поддержки от импортеров, начали охотнее сдавать свои автомобили в трейд-ин. Благодаря чему сток вторичного рынка восполняется», – считает Директор подразделения «Автомобили с пробегом. АВИЛОН» Николай Баскаков.

Наиболее популярным автомобилем, сдаваемым в трейд-ин, является Mercedes-Benz E-class. Так, в течение года «АВИЛОН» получил от клиентов 205 машин этой серии. Volkswagen Tiguan находится на втором месте, количество экземпляров этой модели составляет 125 единиц. В меньшей степени в трейд-ин сдают Audi A6 (85 машин) и BMW 5 серии (77 машин). В число редких моделей вошли: Bentley Continental GT Speed, Ferrari F12 Berlinetta, Aston Martin DB9, Galardo Roadster и Porsche 911 Cabrio.

Последние авто новости читайте на страницах автомобильной газеты Клаксон