Рубрики

Chevrolet Aveo стал бамперным автомобилем

8:20 15-11-2023

Пожилой американец вернулся в детство, создав на базе Chevrolet Aveo увеличенную в два раза машину из аттракциона парка развлечений.

72-летний Дэн Григоркофф из Пенсильвании смастерил в своем гараже бамперный автомобиль в масштабе 200 процентов из старого Chevrolet Aveo и мотоцикла.

Основанная на аттракционных машинах середины прошлого века, найденных в парке развлечений в Элизберге (штат Пенсильвания) под названием Knoebels Amusement Resort, версия Григоркоффа имеет размеры почти четыре метра в длину, что в два раза больше оригинального изделия компании Lusse. Ему понравилось, что он был «похож на пикап Chevrolet» 1950-х годов выпуска.

Чтобы начать свой необычный проект, Григоркоффу пришлось обратиться в парк, где ему разрешили провести восемь часов, осматривая аттракционные машины и проводя замеры. Дома он воссоздал корпус, используя пенополистирол, который затем был использован для создания пресс-форм, чтобы изготовить окончательный корпус из стекловолокна.

В качестве механической основы для него стал Chevrolet Aveo, однако двигатель и трансмиссия переднеприводного автомобиля были перенесены назад. Для повышенной маневренности Григоркофф решил использовать переднее колесо от мотоцикла. Это не только придает бамперному автомобилю удивительно малый радиус поворота, но и делает его трехколесным мотоциклом с точки зрения законов штата, легализованного для движения по дорогам общего пользования.

Токоприемник сзади лишь имитирует способ, которым настоящие аттракционные машины получают электричество.

Фото Kathy Hryhorcoff

Поделиться:


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/n/newklaxon/klaxonnew.ru/public_html/wp-content/themes/twentytwenty_for_klaxonnews/singular_test_drive.php on line 382