Рубрики

Defender вернется на Дакар

14:15 23-12-2020

«Защитник» послужит техническим спасателем у команды из Бахрейна.

На старт ралли Дакар 2021 выйдут сразу два серийных внедорожника Defender 110. На всем протяжении раллийных 7646 километров они будут оказывать поддержку для гоночного прототипа Prodrive. Между тем передвигаться на внедорожниках будут специалисты гоночной команды Bahrain Raid Xtreme (BRX). Как уже известно поклонникам легендарного марафона, в состав BRX входят девятикратный чемпион мира по ралли Себастьян Лоеб из Франции и двукратный победитель ралли Дакар Нани Рома из Испании. Кроме того, Defender 110 предстоит перевозить оборудование и жизненно необходимые вещи. К слову, полезная нагрузка автомобилей составляет 900 кг, а максимальная динамическая нагрузка на крышу –168 кг. Наконец, модификации модели P400 также помогут во время стоянок после 12 изнурительных этапов по пустыне. Поскольку просторный салон автомобиля хорошо подходит для отдыха и восстановления.

Сообщается, что оба Defender оснащаются пакетом Explorer, в который входят установленный на крышу багажник Expedition. Помимо этого на автомобили устанавливаются высокие воздухозаборники, защита колесных арок и дополнительный бокс для хранения вещей. Он подвешен сбоку и дополняет верхний бокс. Наконец, чтобы доступ к багажнику на крыше был удобным, конструкторы марки подготовили удобную лестницу.

Финбар Макфолл, директор по маркетингу Jaguar Land Rover напоминает, что Land Rover отнюдь не новичок на ралли. Еще в 1979 году бренд дебютировав на марафоне с победой. В свою очередь руководитель отдела автоспорта Prodrive Пол Ховарт надеется на надежность и проходимость Defender. И, соответственно, полагает, что эти качества сыграют решающую роль для победы в непредсказуемых условиях Дакара.

О том, как легендарный защитник помогает в России, читайте:


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/n/newklaxon/klaxonnew.ru/public_html/wp-content/themes/twentytwenty_for_klaxonnews/singular_test_drive.php on line 114