Рубрики

Дизель ралли не боится

10:05 01-09-2017

Инновационное топливо «Дизель Опти» испытали на экстремальном маршруте ралли «Шелковый путь».

В уникальном эксперименте участвовали четыре внедорожника Land Rover. Следуя в составе каравана ралли, они заправлялись только «Дизелем Опти», для чего за ними следовал бензовоз, везущий 5 тонн нового топлива. Маршрут проходил по бездорожью России, степям Казахстана и пустыне Гоби в Китае. На некоторых участках температура воздуха достигала +50 градусов. Всего участники испытаний проехали 6000 тысяч километров, использовали в общей сложности 2489 л «Дизеля Опти».

После успешного финиша в Сиане машины доставили в Москву, где они прошли тщательную диагностику у независимых экспертов. Результат технического осмотра двигателей и топилвынх систем показал, что после экстремального маршрута они остались в состоянии новых

«Дизель Опти» – новая разработка компании «Газпром нефть». Топливо с улучшенными характеристиками мягко очищает двигатель, препятствует его дальнейшему загрязнению и экономит расход топлива от 4% до 7%. К концу года «Дизель Опти» заменит обычное дизельное топливо на всех российских станциях сети.

Последние авто новости и результаты тест-драйвов Land Rover читайте на страницах автомобильной газеты Клаксон