Рубрики

Для американского авиашоу подготовлен особый Shelby Mustang

8:10 30-05-2022

Единственный Shelby Mustang можно выиграть в благотворительном розыгрыше KC Air Show, который пройдет в августе.

Особый Mustang был построен Shelby American в этом году для участия в KC Air Show в пользу детских благотворительных организаций. Автомобиль под названием SnakeCharmer (Заклинатель змей) станет частью розыгрыша призов в преддверии мероприятия с участием самолетов ВВС США.

Он следует по следам автомобиля Blue Hornet, который был первым совместным проектом Shelby American и KC Air Show. Машина вдохновлена собственным прототипом Green Hornet Кэрролла Шелби и реактивными самолетами Thunderbirds.

SnakeCharmer на базе Ford Mugtang GT Premium был доработан командой Shelby American в Лас-Вегасе, все изменения оцениваются более чем в 160 тысяч долларов.

Создание автомобиля началось год назад и он получил официальный регистрационный номер Shelby CSM21SS0010 (пользовательский сертификат подлинности). Этот Shelby оснащен двигателем с наддувом мощностью 825 лошадиных сил, который разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 3,5 секунды.

Он также оснащен кожаной обивкой салона Katzkin, фирменным капотом Shelby, подвеской Ford Performance FR3, пакетом тормозов Brembo GT и единственными в своем роде алюминиевыми колесными дисками, стилизованными под колесо самолета.

Билеты на розыгрыш единственного Shelby SnakeCharmer будут продаваться по цене от 25 долларов.

Фото Shelby American

Поделиться: