Рубрики

Дорогой утиль

12:46 17-09-2019

Правительство РФ планирует повысить с 1 января нового года утилизационный сбор на автомобили. Вслед за чем цена на них неизбежно возрастет.

Повышение утилизационного сбора, по словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, необходимо для обеспечения большей экологичности автотранспорта. А планирующаяся индексация обусловлена уровнем промышленной инфляции и курсовыми изменениями рубля. Хотя чиновники министерства уверяют, что решение о самом повышении и потенциальных размерах утильсбора еще не принято, сомневаться в конечном результате сложно. По предварительным расчета ставки могут вырастив среднем на 80%. Минимальной индексация будет для машин с объемом двигателя меньше литра (около 46%), максимальной — для моделей с двигателем более 3,5 литра (145%). Тем не менее глава Минпромторга настроен оптимистично и уверяет, что даже при “топовых” показателях сбора, его доля в стоимости автомобилей останется в пределах 1,5-2%.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/n/newklaxon/klaxonnew.ru/public_html/wp-content/themes/twentytwenty_for_klaxonnews/singular_test_drive.php on line 114