Рубрики

Это все мое — родное

23:28 22-12-2020

По России — за рулем Porsche.

Успех проекта Porsche Travel Experience лишний раз доказывает тот факт, что ареал легендарных автомобилей не ограничивается лишь гоночными треками. И в поле зрения водителя Porsche — не только ближайшая шикана, но и манящий горизонт. Тем более, что технический потенциал автомобилей марки настолько разнообразен и огромен, что позволяет наслаждаться как знакомыми трассами, так и добираться до неизведанного и прекрасного далека.

Александр Ставров. Фото: Porsche

Направление — север

С этого года проект Porsche Travel Experience, которому уже более 20 лет, открывает Россию. Тем самым помогая отечественным поклонникам бренда по-новому оценить и узнать родную страну. Размеры родины позволяют в прямом смысле слова отправляться в произвольном направлении, что называется «куда глаза глядят».  При этом любой маршрут гарантирует незабываемые впечатления и эмоции, многократно усиливаемые мощью автомобилей Porsche. А в конечном итоге эмоции – это и есть «гран-при» всякого искателя приключений.

Программы Porsche Travel Experience удивят даже искушенных путешественников. Чего стоит, например, «масштабный» тур из Санкт-Петербурга в Карелию и обратно. Согласитесь: есть что-то кинематографическое в том, чтобы провести ночь в легендарной гостинице «Астория», а наутро отправиться на север, совершая скоростные спринты по живописным карельским серпантинам или пробираясь по лесным тропам до самых сокровенных уголков. Каждая «сцена» такого приключения оказывается все более и более захватывающей. Вот перед вами заповедник Рускеала с его знаменитыми утесами Иван-да-Марья и Екатерины II. Вот вы спускаетесь в каньон, в котором добывали мрамор, использовавшийся для украшения императорских резиденциях Царского Села и Гатчины, а также станций Санкт-Петербургского метрополитена. Спустя несколько часов уже плаваете на катере по ладожским шхерам. А потом мечтаете с чашкой душистого чая у камина в уютной «Ладожской усадьбе».

«Если ты полюбишь север, не разлюбишь никогда», — пелось в популярном шлягере прошлых лет. Влюбленным в север Porsche предлагает совершить заполярное приключение. Лично у меня есть отдельный альбом с фотографиями из такой арктической экспедиции.  Ее стартовая точка – Мурманск. Город «матросов, ночных контрабасов, мохнатых барбосов и старых карбасов», как пели про него наши прославленные барды. Многие туристы обычно даже не представляют, что это — крупнейший город в мире, расположенный за полярным кругом. И что по своей площади Мурманск превосходит, например, Москву.     

Однако, данная экспедиция Porsche – это, конечно, не автомобильная экскурсия по, пусть и суровому северному, но все же городу. Это еще и марш-бросок вдоль извилистых дорог Кольского полуострова к берегу Баренцова моря. И поездка к предгорью заснеженных Хибин. А кроме того — увлекательный штурм горного перевала. И ночевка в глэмпинге, комфорт которого кажется особенно волшебным на фоне вечной мерзлоты и ледяного безмолвия. И трапезы с деликатесами из натуральных продуктов, приготовленных по старинным рецептам жителей севера. Не сомневаюсь, что помимо суровой прелести северного края у будущих путешественников – как и у меня – останется в памяти восхищение от экспедиционного автомобиля.

Porsche Cayenne — динамичный и роскошный, практичный и надежный одновременно. Во всяком случае, за все дни моей северной «одиссеи» автомобиль не подвел ни разу. И даже на участках маршрута, напрочь заметенных метелью, мы чувствовали себя примерно так же, как на ухоженных столичных проспектах. 

Золотая карта

Эрудированные поклонники бренда знают, что при изготовлении логотипа Porsche используется настоящее золото. И этот любопытный факт несомненно всплывает в памяти у путешественников, которые в программе Porsche Travel Experience выбирают тур по «золотому горному краю» Алтаю. Здесь каждое место – это место силы. И уже после пары часов путешествия все тревоги и невзгоды полностью растворяются в безмятежности этого края. Порой даже кажется, что вот-вот за очередным изгибом Катуни откроется вход в Беловодье. Во время поездки по Алтаю, скажут вам те, кто уже бывал здесь с  Porsche, многое воспринимается как волшебство.

Волшебная прозрачность воды в Телецком озере соперничает с  чудесностью огненных пейзажей в окрестностях Чаган-Узун (их быстро прозвали марсианскими). Или  магией исполинских каменных грибов в урочище Аккурум. А еще на алтайском  маршруте Porsche Travel Experience его участников ждут десятки перевалов. Включая и самый высокий – Семинский, высота которого достигает 1894 метра над уровнем моря. И, конечно, пробег по воспетому в народе Чуйскому тракту, который входит в список “10 лучших дорог мира”.

Направление «Золотое кольцо» Porsche, легенда кольцевых гонок, очевидно не могла пропустить. Каким бы знакомым не казалась эта трасса российским туристам, они точно будут удивлены, отправившись по этому кольцу в компании с Porsche. Откроем секрет: помимо прочего они заново откроют для себя мир национальной кухни.  Организаторы тура подобрали целый ряд ресторанов и заведений, где хранят неповторимые кулинарные рецепты.

Наконец, еще одно «золотое» направление проекта ведет в Краснодарский край, где путешественников ждет особая «дорожная карта вин». За несколько дней им удается побывать и продегустировать лучшие образцы продукции прославленных винодельческих хозяйств.  «Абрау-Дюрсо» с его ручным методом производства игристых вин. И «Гай-Кодзор», где сочетают  самые современные технологий и вековые традиции. А также модные ныне комплексы «Винотеррия» и «Долина Лефкадия».

Путешествие мечты

Porsche Travel Experience дает шанс каждому поклоннику бренда совершить путешествие мечты. В самом деле такого микста драйва, скорости, эмоций, комфорта и роскоши получить где-то еще сложно. Если вообще возможно.

Porsche – премиальный бренд. Как следствие, его поклонники привыкли «довольствоваться лучшим». А потому в турах Porsche Travel Experience их также ждет все самое лучшее. Будь то машины, гостиницы или рестораны. Однако, роскошь и комфорт в экспедициях  умело комбинируются с настоящими походными приключениями. Посиделками у костра, например, или пикниками на лоне дикой природы.

Путешествовать с Porsche безопасно и приятно. Да, водителям предоставляется вся полнота управления автомобилем. Они самостоятельно преодолевают косогоры, броды или грязевые участки. Но на каждом маршруте участников сопровождают  инструкторы. И, конечно, они всегда подскажут и помогут. Например, выбрать верную траекторию на сложном участке пути. Или выбраться из ловушки на бездорожье. Экипаж машины обычно состоит из двух-трех человека. Или даже больше, если речь идет о семейном коллективе. К слову, дети до 18 лет могут отправиться в путешествие с родителями бесплатно. Водители могут меняться по договоренности. Каким бы ни был тайминг на маршруте, у путешественников всегда есть время на то, чтобы сделать селфи или попить кофе. На период поездки жизнь и здоровье всех членов экипажа полностью застрахованы. А весь персонал готов к оказанию первой медпомощи.

Porsche Travel Experience зовет амбициозных искателей приключений присоединиться к любой из экспедиций проекта. Что выбрать – решать вам.

Больше информации о Porsche Travel Experience на сайте проекта

Последние авто новости и результаты тест-драйвов Porsche читайте на страницах автомобильной газеты Клаксон