Рубрики

Фокус на «электроников»

13:44 06-01-2021

Посмотрите виртуальные решения, позволяющие всем желающим включиться в борьбу пилотов «Формулы Е»

16 января в чилийской столице Сантьяго стартует очередной этап международной гоночной серии на полностью электрических одноместных автомобилях. Кто заряжает болиды на успех? И кто заряжает болельщиков?

Чемпионата мира ABB FIA Formula E стартует двумя сдвоенными гонками: первые две пройдут без зрителей 16 и 17 января в Сантьяго (Чили), вторые две 26 и 27 февраля в Эд-Диръии (Саудовская Аравия). Причем, этапы в Эд-Диръии станут первыми ночными гонками серии. Планируется, что трассу осветят с помощью светодиодных ламп с низким потреблением энергии. Стартовую решетку займут 24 автомобиля, представляющие 12 команд. Сезон обещает быть жарким. Ведь желающих бросить вызов действующим чемпионам в личном и командном зачете – а это Антонио Феликса да Коста и команда DS Techeetah — не стало меньше.

Как известно, официальным партнером чемпионата выступает компания ABB (ABBN: SIX Swiss Ex). Это ведущий разработчик программных решений в сфере электрооборудования, робототехники и автоматизации. Именно благодаря технологиям ABB, любители автоспорта смогут наблюдать за всеми перипетиями гонок электрических автомобилей. Одна из таких технологий связана с источниками бесперебойного питания. Они устанавливаются в телевизионной студии и обеспечивают непрерывное энергоснабжение для ведения прямого эфира. Причем такие источники помогают держать картинку даже в случае перебоев в электросети. Созданные ABB системы оснащаются колесами и имеют оптимальный вес для передвижений. В упакованном виде они достаточно компактны и прочны для транспортировки курьерской службой или пассажирским самолетом. Каждая система, в частности, может обеспечить 15 минут автономного питания мощностью 60 кВ·А с напряжением на входе/выходе 230/400 В переменного тока частотой 50 Гц.

Популярность Formula E подчеркивает растущую популярность и электротранспорта. А также других экологически чистых технологий. В общей сложности аудитория гонок насчитывает уже 93 миллиона человек. К слову, специально для болельщиков ABB запустила новый подкаст ABB Decoded** для встреч с ведущими визионерами и новаторами. Герои этих подкастов рассказывают о новых технологиях, меняющих наш мир. Так, в первом выпуске «Революция мобильности» выступает Франк Мюлон (Frank Muehlon), глава глобального подразделения ABB по инфраструктурным решениям для зарядки электромобилей. По ходу ролика он подробно рассказывает о том, как поменялся мир автомобилей. Кроме того, специалист представляет тренды электрического транспорта, а также роль зарядной инфраструктуры. Между тем другие выпуски посвящены таким вопросам, как устойчивое развитие, умные города и декарбонизация. Найти их можно на сайте abb.com.

Кроме того, ABB выпустила новый эпизод своего сериала «Пилоты прогресса». В частности, в эпизоде «Эффективность движения» руководитель команды Mahindra Дилбах Гилл и руководитель подразделения «Тяговое оборудование» компании ABB Эдгар Келлар рассказывают о важности рекуперативного торможения. Причем как для ABB Formula, так и для электрических железных дорог. Как сообщает пресс-служба компании, новые эпизоды сериала выйдут в течение 7-го сезона чемпионата.

Последние новости с гонок Formula E читайте на страницах Автомобильной газеты Клаксон