Рубрики

Haval увеличивает рынок сбыта

15:46 12-03-2021

Производитель расширяет импорт в страны СНГ: Беларусь, Азербайджан и Казахстан.

Импорт автомобилей Haval российского производства запускается в три бывшие союзные республики. Модельная линейка в Беларуси, Азербайджане и Казахстане на старте будет представлена кроссоверами Haval F7 и F7x, а также рамным внедорожником Haval H9. Дилерская сеть в Казахстане охватит 15 городов. В Азербайджане автомобили Haval будут представлены компанией «Азербайджан Аутомобайлс» в Баку. В Республике Беларусь с 2017 функционирует дилерский центр Haval в Минске, который в этом году получит также статус импортера. Кроме того, новые дилерские центры планируется открыть еще в пяти областных центрах Беларуси.

Напомним, что все автомобили производятся на заводе полного цикла в Тульской области, расположенного на территории индустриального парка «Узловая». Завод начал работу в июне 2019 года. Это первое зарубежное предприятие полного цикла для бренда.

На данный момент предприятие производит четыре модели: кроссоверы F7 и F7x, а также рамные внедорожники H5 и H9. Производственная мощность на первом этапе составляет 80 000 единиц в год.

На территории будет запущено предприятие по производству двигателей. Строительство планируется полностью завершить к концу 2022 года. Новое предприятие займет площадь более 10 000 м2.

Поделиться: