Рубрики

Honda разработала антивирусную маску для автомобиля

15:26 05-01-2021

По данным компании Хонда, специальная насадка для салонного фильтра способна задержать более 99% передаваемых по воздуху вирусов.

Работа изделия под названием Kurumask (Автомобильная маска) похожа на обычную медицинскую маску, однако надевается оно на салонный фильтр автомобиля. Благодаря микроскопическим шипам на своей поверхности она не только улавливает, но и повреждает вирусы. При этом срок эффективного действия такой «маски» составляет около года. По данным разработчиков, такую «технологию» они подсмотрели у стрекоз, которые применяют похожие шипы для очистки своих крыльев.

Технические параметры противовирусной маски Honda

Согласно данным тестов, Kurumask всего за 15 минут удаляет 99,8% циркулирующих в воздухе салона вирусов, а за 24 часа — 99,9%. В ходе испытания климатическая установка компактной модели Honda N-BOX работала в режиме рециркуляции воздуха.

Цена антивирусной маски

Пока автомобильная «маска» доступна по цене 7040 иен (около 5 тысяч рублей) только для этого кей-кара, предлагаемого исключительно на японском авторынке. Однако вскоре «противовирусная маска» может появиться и на других моделях автомобилей Honda.

Последние новости автоконцерна Хонда читайте на страницах автомобильной газеты Клаксон