Рубрики

Hyundai и Kia осваивают Skateboard

14:47 17-01-2020

Компании вложат 100 млн евро в стартап по производству электромобилей

Hyundai Motor Company и Kia Motors Corporation объявили о стратегическом партнерстве с британским стартапом Arrival. Настраиваемая электроплатформа Arrival будет  адаптирована под различные типы транспортных средств. Инвестиции со стороны Hyundai составят 80 млн евро от общего объема, Kia — 20 млн евро.

Альберт Бирманн, президент и руководитель подразделения исследований и разработок компании Hyundai Motor Group, и CEO компании Arrival Денис Свердлов, заключили инвестиционный контракт по совместной разработке электромобилей в штаб-квартире Hyundai и Kia в Сеуле

Компания Arrival, основанная в 2015 году, имеет производственные предприятия и научно-исследовательские центры в США, Германии, Сингапуре, России и Великобритании. Ее платформа Skateboard имеет модульную структуру и включает в себя аккумулятор, электродвигатель и компоненты трансмиссии.

В настоящее время компания Arrival запустила пилотные проекты с несколькими европейскими логистическими компаниями, используя грузовые автомобили, собранные на основе ее технологии.