Рубрики

Как не ошибиться со станцией техобслуживания

15:59 25-12-2020

Эксперты называют три главных критерия оценки СТО.

В зимний период автомобиль требует особой заботы. Однако не все мастерские могут обеспечить высокое качество сервиса и запчастей. Сетевые автосервисы – наиболее рациональный выбор. Уверены эксперты Бош.

Критерий 1. персонал

При выборе СТО важно обращать внимание на персонал – отвечает ли он всем необходимым требованиям. Очевидно, что именно кадры являются ключевым фактором качества работ. В то время, как устройство современных автомобилей постоянно усложняется, растут и требования к квалификации сотрудников СТО. Именно от знаний и навыков персонала автосервиса зависит, во-первых, правильность поставленного «диагноза». Во-вторых, скорость подбора запчастей. В третьих, корректность их монтажа – то есть надежность отремонтированного узла в целом.

Обученный персонал – одно из главных преимуществ сетевых СТО. Их, как правило, на регулярной основе проходят обучение в учебном центре. Например, курсы повышения квалификации «Бош Авто Сервисе» предусмотрены для всех кадров автосервиса. Начиная со слесарей, инженеров по диагностике автомобилей и заканчивая руководящим персоналом. Учебный центр оборудован классами для занятий и учебной автомастерской, оснащенной как самая современная СТО. Здесь готовят специалистов по всем направлениям: мастеров-приемщиков, диагностов, электриков и специалистов по электронике. А также мотористов, мастеров по работе с ходовой частью, климатическому оборудованию автомобиля и пр. Отдельное направление – подготовка специалистов по системам дизельного впрыска, в первую очередь – самым сложным типа Common Rail.

Критерий 2. Современное диагностическое оборудование

Как известно, определить, почему автомобиль работает не штатно, помогает лучше всего диагностическое оборудование. Чаще всего – электронное, компьютеризированное. Между тем неприятный нюанс состоит в том, что для каждой модели авто нужен свой компьютерный софт. А им, кроме официальных дилеров производителя, по всему миру обладает лишь несколько сетей независимых универсальных СТО.

Критерий 3. Подбор и установка запчастей

Покупка новой детали вместо износившейся часто превращается в проблему подбора. Ведь «примерить» и определить ее соответствие, как правило, можно только на СТО. Мастера сетевой станции имеют доступ к единой электронной базе для быстрого и точного подбора запчастей. Кроме того, фирменные СТО предлагают широкий ассортимент оригинальных запчастей и комплектующих от ведущего производителя автокомпонентов – компании Bosch. Наконец, на все работы и установленные запчасти фирменный сервис дает гарантию.

Бош вам в помощь:

https://www.boschcarservice.com/ru/ru