Рубрики

КОМПАНИЯ NISSAN УХОДИТ С РОССИЙСКОГО РЫНКА

14:08 11-10-2022

Российский бизнес будет продан НАМИ

В рамках объявления о неминуемом уходе с рынка Исполнительный комитет компании Nissan сегодня одобрил продажу своего российского бизнеса Центральному научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту «НАМИ».
В ходе продажи все операции компании Nissan, осуществляемые в России через ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» (Ниссан Россия), будут переданы НАМИ для реализации будущих проектов по производству легковых автомобилей. Передаваемый бизнес, включая производственные и научно-исследовательские центры компании Nissan в Санкт-Петербурге, а также центр продаж и маркетинга в Москве, будет функционировать под новым наименованием.
Объявление было сделано сегодня после приостановки операций на рынке с начала марта. После смены собственника Ниссан Россия все работники компании Nissan получат гарантии защиты их прав на период 12 месяцев. Ожидается, что продажа будет оформлена в ближайшие недели после получения разрешений соответствующих государственных органов. По условиям продажи компания Nissan вправе осуществить обратную покупку компании и бизнеса в течение последующих шести лет.
Единовременные убытки компании Nissan в связи с уходом с рынка оцениваются примерно в 100 миллиардов иен. Несмотря на это компания Nissan сможет сохранить показатели деятельности на уровне своих годовых прогнозов. Подробная информация будет предоставлена в ноябре 2022 г. после проведения дополнительной оценки в рамках регулярного раскрытия информации о результатах деятельности за второй квартал 2022 года.
«Я благодарю наших российских коллег от имени компании Nissan за вклад, который они вносили в бизнес на протяжении многих лет. Мы не можем продолжать работать на рынке, но нашли оптимальное решение для поддержки своего персонала», - сказал Макото Утида, президент и главный исполнительный директор компании Nissan.
Несмотря на то, что в текущем финансовом году активность компании Nissan на рынке была нулевой, мы продолжаем добиваться своих бизнес-целей в соответствии с планом преобразования Nissan NEXT и в рамках выполнения целей Ambition 2030.

фото Nissan

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.