Рубрики

Концепт Audi понравился

13:11 12-09-2013

Модель «nanuk quattro» выпустят в небольшом количестве

«Audi» рассматривает возможность запуска в серийное производство внедорожного концепт-кара «nanuk quattro» после хорошего дебюта модели на автосалоне во Франкфурте. Модель планируют выпускать в объеме 3-4 тысячи машин в год.

По словам руководителя отдела исследований и разработок компании Ульриха Хекенберга, «Audi» в первую очередь рассматривает рынки арабских стран для дебютных продаж «nanuk quattro», но Россия также очень интересна, а также клиенты в тех странах, у которых есть деньги.

Серийную версию внедорожного суперкара планируется создать на среднемоторной платформе «Lamborghini». Дополнительно к дизельному мотору на выбор будет добавлен и сопоставимый бензиновый от «Lamborghini».

В начале текущей недели «Audi» представила концепт-кар «nanuk quattro» с 5-литровым дизельным двигателем «V10» на 544 лошадиных силы и 1000 Нм крутящего момента.

Трансмиссия – 7-ступенчатая роботизированная «S tronic». Разгон с места до 100 км/ч — 3,7 секунды, максимальная скорость — 305 км/ч, масса – 1900 кг, средний расход топлива — 7,8 литра на 100 км. Длина модели – 4,5 метра, ширина – около 2 метров, высота – 1,3 метра. Модель в своей основе имеет алюминиевую раму, кузовные панели — из карбона, оснащена регулируемой пневмоподвеской, полноуправляемым шасси.