Рубрики

Lamborghini Lanzador — первый электромобиль бренда

8:20 24-08-2023

Прототип полностью электрического кроссовера Lamborghini Lanzador представляет собой предварительный образ серийной модели, дебют которой намечен на 2028 год.

Компания Lamborghini представила свой первый в истории электромобиль. Двухдверный кроссовер-спорткар, получивший название Lanzador, демонстрирует конфигурацию 2+2 в сочетании с элементами дизайна внедорожника. Этот дизайнерский выбор по-прежнему соответствует культовым стилевым решениям и языку Lamborghini. Lanzador сочетает в себе характеристики внедорожника Urus и линейки спорткаров, включая внедорожный Huracan Sterrato, создавая новый сегмент.

Спереди агрессивные фары напоминают концепт Lamborghini Estoque 2008 года, расположенные над большими воздухозаборниками и аэродинамическими ребрами. Тонкие задние фонари сочетают в себе черты Estoque и Sian, причем последний послужил источником вдохновения для полуоткрытых шин по бокам диффузора.

Наряду с характерными острыми выступами по всему кузову, машина сохраняет клиновидную форму суперкаров Lamborghini благодаря линии крыши в стиле купе и сравнительно небольшим передним и задним объемам. Однако его увеличенный дорожный просвет, квадратные колесные арки и глянцевые черные элементы в нижней части кузова заимствованы из мира внедорожников. То же самое можно сказать и о практичности Lanzador, поскольку в салоне 2+2, по-видимому, имеется большое грузовое отделение, а также багажник с индивидуальным набором багажа.

Приборная панель довольно футуристична с набором дисплеев для водителя и переднего пассажира, а также центральной консолью. Четыре отдельных сиденья выглядят довольно узкими, а на спинках установлены экраны, похожие на планшеты. Несмотря на свою ковшеобразную форму, задние сиденья складываются, когда требуется дополнительное пространство, хотя задние подголовники, установленные на крыше, всегда остаются на месте.

Наконец, дизайнеры Lamborghini сделали выбор в пользу обычных механизмов открывания дверей вместо ножничных, которые предназначены для флагманского суперкара Revuelto.

Концепт от Lamborghini более мощный, чем флагман итальянского автопроизводителя Revuelto. Благодаря атмосферному V12 и трем моторам среднемоторный суперкар развивает мощность в 1015 лошадиных сил. Lamborghini Lanzador с двумя электродвигателями на осях выдает более 1360 сил.

Также появилась новая система управления динамикой движения Lamborghini Dinamica Veicolo Integrata (LDVI). Новая технология, оснащенная батареей датчиков, направлена на то, чтобы адаптировать динамику автомобиля к индивидуальному поведению водителя с помощью сложного алгоритма.

Lamborghini Lanzador, скорее всего, будет выпущен ограниченным тиражом, демонстрируя технологию, которая будет использоваться в будущих серийных моделях. Автопроизводитель ранее заявлял, что «одноразовые» концепции теперь уступили место «единичным», описываемым как «ограниченный тираж автомобилей для самых лояльных клиентов, которые предвосхищают или улучшают самые передовые технические решения, которые будут использоваться на серийных автомобилях в последующие годы».

Выход Lamborghini на рынок с нулевым уровнем выбросов запланирован на 2028 год. За ним последует Urus следующего поколения, который аналогичным образом перейдет на электрическую силовую установку. Пока Lamborghini вносит последние штрихи в его гибридную версию, преемницу Urus S и Urus Performante.

Стратегическое решение компании начать с моделей, ориентированных на семью, в качестве пионеров в области полной электрификации основано на убеждении, что эта демографическая группа более восприимчива к такой трансформации. Между тем, остальная часть модельного ряда, включающая Revuelto и грядущего преемника Huracan, сохранит в качестве части своих подключаемых гибридных силовых агрегатов.

Фото Lamborghini

Поделиться:


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/n/newklaxon/klaxonnew.ru/public_html/wp-content/themes/twentytwenty_for_klaxonnews/singular_test_drive.php on line 382