Рубрики

Легенда № 4х4

12:31 12-01-2021

АвтоВАЗ «консервирует» славное прошлое, переименовав название популярной модели Нива.

Культовая модель тольятинского автозавода «Нива» стала легендой. Причем в прямом смысле этого слова. АвтоВАЗ объявил о продолжении выпуска своего популярного внедорожника 4×4 под именем LADA Niva Legend.

Как известно, ВАЗ-2121 является самой успешной экспортной моделью ВАЗа за всю историю завода. Автомобиль многократно завоевал призы на престижных гонках, включая ралли «Дакар». Многие эксперты называют этот внедорожник родоначальником класса компактных кроссоверов. А также первым в мире внедорожником с несущим кузовом и постоянным полным приводом с возможностью блокировки межосевого дифференциала и подключения пониженной передачи. Серийное производство модели ведется с 1977 года. И все эти годы «Нива» остается самым доступным полноприводным автомобилем в России.

Вместе с новым названием внедорожник получил некоторые новые элементы оформления. В частности, накладки вытяжной вентиляции на задних стойках. Они делают пребывание и общение в салоне автомобиля более комфортным. Кроме того, для всех модификаций внедорожника доступен пакет «Комфорт», который можно приобрести отдельно и установить у официальных дилеров LADA. Пакет включает центральный замок с пультом дистанционного управления, сигнализацию с обратной связью, аудиосистему с разъемами формата USB и AUX, что дает возможность подключения мобильных устройств.

Для LADA Niva Legend предусмотрено более 10 вариантов исполнения.

Кстати. результаты дорожных испытаний показали, что максимальное снижение шумов при интенсивном разгоне составило 3,7 дБА и 2,2 дБА при движении с постоянными скоростями до 120 км/ч.

Последние новости о ВАЗ-2121, отзывы и итоги тест-драйвов читайте на страницах Автомобильной газеты Клаксон