Рубрики

Lexus LFA и Lada Niva стали наиболее востребованными редкими автомобилями для покупки в Великобритании

8:20 15-09-2022

По данным исследования онлайн-запросов, спорткар Lexus LFA и внедорожник Lada Niva занимают два первых места в списке самых популярных редких автомобилей для покупки в Великобритании.

В недавнем исследовании британской финансовой платформы Confused рассматривалось количество ежегодных поисковых запросов в Google в зависимости от количества транспортных средств, зарегистрированных в Великобритании.

Первое место занимает Lexus LFA, который, несмотря на то, что был выведен из эксплуатации еще в 2012 году без непосредственного преемника, по-прежнему получает 42 920 ежегодных запросов в Великобритании.

В настоящее время в Великобритании зарегистрировано только три экземпляра Lexus LFA из выпущенных 500 штук. Это означает, что в среднем на каждую модель, существующую на данном конкретном рынке, приходится 14 307 поисковых запросов.

Второе место занимает автомобиль совершенно другого типа. Речь идет о легендарной Lada Niva, впервые представленной еще в 1977 году, которая, как оказалось, сохраняет свою популярность, по крайней мере, когда дело доходит до онлайн-поиска покупки.

В прошлом году жители Великобритании искали доступный российский внедорожник в общей сложности 25 100 раз. В то время как было продано более 3 миллионов единиц всех различных версий классической Niva с момента ее дебюта, в настоящее время в Великобритании зарегистрирована только 51 единица, что классифицирует ее как раритет.

На третьем месте располагается представленный пять лет назад Kia Stinger, который в прошлом году подвергался онлайн-поиску 24 660 раз. Интересно, что на дорогах Великобритании зарегистрировано всего 46 этих спортивных лифтбеков.

В исследовании также были перечислены самые востребованные на британском рынке суперкары, и Lexus LFA снова вышел среди них победителем. Второе место в этом списке занимает McLaren P1 с более чем 14 210 запросами на покупку и только 4 экземплярами, зарегистрированными в Великобритании.

Затем следует ультралимитный Lamborghini Centenario (2180 запросов в год) и экзотический Maserati MC12 на базе Enzo (1980 запросов в год), в то время как в Великобритании зарегистрировано только по одному экземпляру каждого из них.

Фото компаний-производителей и Confused

Поделиться: