Рубрики

Mercedes-Benz создал виртуальный шоу-кар

8:20 14-11-2022

Концепт Mercedes-Benz Project SMNR не имеет привычных колес и «питается» от фанатов популярной онлайн-игры League of Legends.

League of Legends была запущена в 2009 году и получила признание критиков и игрового сообщества, внеся большой вклад в рост популярности киберспорта. Mercedes-Benz и Riot Games, разработчик и издатель League of Legends, сотрудничают с 2020 года.

Их партнерство направлено на развитие глобальной киберспортивной культуры. Немецкий автопроизводитель, стараясь привлечь молодых клиентов, решил создать свой фирменный виртуальный шоу-кар для финала чемпионата мира по этой игре.

Project SMNR представляет собой довольно футуристичного вида машину как снаружи, так и внутри. Она воплощает философию дизайна немецкого автопроизводителя чувственной чистоты, хотя и не имеет никакого сходства с реальными дорожными моделями или полноценными гоночными автомобилями.

Двухместное купе, отличающееся полупрозрачной материальностью, не имеет колес как таковых, которое заменяет энергетические поля, интегрированные в общий дизайн автомобиля. При этом Project SMNR, название которого из четырех букв означает «Призыватель», питается энергией сообщества League of Legends. В транспортном средстве каждый игрок и его аватар представлены энергетической частицей.

Главный дизайнер Mercedes-Benz Горден Вагенер отметил, что «мы смогли отодвинуть границы материальности и физики и дать волю нашему творчеству».

«Благодаря виртуальному пространству нет ограничений на то, что мы можем создать. Это стремление постоянно развивать наш дизайн и постоянно бросать себе вызов по-новому проявляется в Project SMNR».

Фото Mercedes-Benz

Поделиться:


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/n/newklaxon/klaxonnew.ru/public_html/wp-content/themes/twentytwenty_for_klaxonnews/singular_test_drive.php on line 382