Рубрики

На аукционе продается Ferrari 2003-GA Михаэля Шумахера

8:20 07-10-2022

Отреставрированный болид Ferrari 2003-GA двадцатилетней давности протестировал сын легендарного гонщика Мик Шумахер.

Ferrari 2003-GA принес шестой чемпионский титул Михаэлю Шумахеру. Гоночный болид под управлением немца привел его к этому достижению в конце Гран-при Японии в октябре 2003 года.

Машина завершила последнюю гонку того сезона на восьмом месте, что принесло Шумахеру только одно очко в гонке и отрыв всего два очка в общем зачете чемпионата мира от занявшего второе место Кими Райкконена, финишировавшего в Сузуке вторым.

Ferrari 2003-GA обеспечил Шумахеру пять из шести побед в общей сложности и два подиума, поскольку автомобиль дебютировал в середине сезона, а не в начале.

С 943 лошадиными силами при 19 000 оборотах в минуту 3-литровый двигатель V10 позволил ему возвысится над пятикратным чемпионом Хуаном Мануэлем Фанхио в зале славы Формулы-1, завоевав шестой в общей сложности и четвертый подряд титул чемпиона мира.

Признанный одним из самых успешных автомобилей Формулы-1 за всю историю, шасси 229 выиграло от улучшенной аэродинамики благодаря удлиненной колесной базе по сравнению с моделью 2002 года.

Ferrari F2003-GA, являющийся частью автомобильной легенды и данью совершенству автоспорта, предлагается лотом на Неделе роскоши Sotheby's в Женеве 9 ноября.

Покупатель получит отреставрированный автомобиль, полностью готовый к гонкам. На нем было преодолено 238 тестовых километров на фирменном треке Ferrari под управлением 23-летнего сына Михаэля Шумахера Мика.

Фото RM Sotheby's

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.