Рубрики

На автосалоне в США представлен снежный Ford Bronco

8:10 10-02-2022

Скульптура нового внедорожника Ford Bronco, выполненная в натуральную величину, создана художником Эриком Джонсом.

В этом году на автосалоне в Буффало (штат Нью-Йорк) был представлен весьма необычный экспонат в виде копии нового Ford Bronco. Специально для мероприятия Эрик Джонс изваял внедорожник из снега в натуральную величину. Эта скульптура расположилась около конференц-центра Buffalo Niagara, неизменно вызвав интерес у посетителей автосалона и местных СМИ.

На создание снежной версии Ford Bronco у Джонса ушло пять дней. По его данным, снежное изваяние нового внедорожника стало самой большой и сложной скульптурой, которую он когда-либо делал, но в то же время и самой интересной. Сложности изготовления добавляло и то, что машина изображена под углом, чтобы казалось, что она спускается с холма к конференц-центру.

Предыдущие работы Эрика Джонса включают резьбу по тыкве, а также скульптуры из песка и льда. По его словам, ему нравятся вещи, которые тают, смываются и гниют. «Меня больше интересует процесс резьбы, чем сам продукт. В искусстве есть что-то прекрасное, что временно — в нем есть кайф и энергия, чтобы прийти, посмотреть и насладиться им». В ближайшие несколько дней в Буффало ожидается плюсовая температура, так что снежный Ford Bronco ждет перспектива скорого исчезновения.

Во сколько обошлось создание такой скульптуры внедорожника в натуральную величину, не сообщается. Цена базового 3-дверного Ford Bronco в США начинается от 29,3 тысяч долларов. Однако автомобиль пользуется ажиотажным спросом и чтобы стать его реальным обладателем придется ждать довольно долго.

Поделиться: