Рубрики

На улицы Москвы вышли беспилотники Sber

12:56 22-12-2020

Беспилотные автомобили пройдут проверку на эксплуатационную устойчивость в условиях зимнего мегаполиса.

Первые беспилотники Sber Automotive Technologies пройдут испытания не только на способность существовать автономно от человека. Они покажут свою способность функционировать в условиях обильных осадков и высокой влажности, перепадов температуры и морозов. А также плохого обзора и тяжёлого трафика.

Первая серия собственных беспилотных автомобилей появилась благодаря усилиям специалистов СберАвтоТех. Как известно, о создании этого подразделения Сбер объявил в апреле текущего года. За срок в семь месяцев сотрудники подразделения провели уже несколько циклов исследовательских и конструкторских работ.

Автономный режим

До конца года эксперты СберАвтоТех рассчитывают довести число своих беспилотников до десяти. Их количество продолжит расти и в следующем году.

Беспилотные автомобили Сбера успешно прошли предварительные испытания и получили все необходимые разрешения на движение по дорогам общего пользования.

Узнать автомобили можно по характерной графике на кузове и знаку «А» на двери багажника.

За рулём беспилотников в соответствии с требованиями текущего законодательства будут находиться водители.

В беспилотных авто установлен бортовой компьютер собственной разработки, который использует картографию 2ГИС — ещё одной компании экосистемы Сбера

Последние новости о беспилотниках Sber и авторские материалы газеты Клаксон читайте на канале Яндекс.Дзен