Рубрики

НЕФОРМАТ

9:18 21-03-2024

Самый провокационный и необычный спектакль «Неформат» вот уже более полугода идет на различных театральных площадках Москвы.

О нем говорят, о нем спорят, кто-то  считает его шедевром, а кто-то его просто не понимает, но очевидно, что  он никого не оставляет равнодушным, ведь то, о чем принято говорить шепотом и на кухне актеры  рассуждают прямо со сцены в форме «открытой репетиции». В процессе спектакля речь идет о судьбах мигрантов, о неизбежности войн, о возрасте сексуального согласия, о роли денег, и о многом другом, что волнует каждого, причем, темы для разговора меняются в зависимости от актуальной повестки дня. 

В этом театральном эксперименте отважились принять участие не только заслуженные театральные актеры, в роли Ирины - Евдокия Германова, но и приглашенные звезды эстрады, такие, как народная артистка РФ Лариса Долина и музыкант Гарик Сукачев. И это сделало театральный эксперимент Михаила Барщевского еще более провокационным.

«Чтобы не следовать шаблонам бескультурья, от массовой культуры следует себя ограждать!» - такую формулу построения театрального повествования вывел для себя адвокат Михаил Барщевский и разом сломал все устаревшие каноны классического театра. 

Спектакль идет на сцене "Театра Модерн" и "Театр на Трубной".

Поделиться: