Рубрики

Nissan показал новый Qashqai третьего поколения

20:26 18-02-2021

Nissan Qashqai 2021 прибавил в размерах, комфорте, опциях и прибавился «мягким гибридом.»

В Париже состоялась премьера кроссовера Nissan Qashqai третьего поколения. Дизайнеры спасли от инфаркта тех поклонников марки, кто боялся радикальных перемен во внешности. А ее занимались специалисты из европейского центра Nissan в Лондоне. По словам менеджеров компании, они провели глубокий анализ пожеланий клиентов. И, видимо, осознали, что сильно менять ничего не стоит. А можно ограничиться деталями и малыми беспроигрышными решениями.

Например, поставить на автомобиль 20-дюймовые диски. Такой размер представлен на Qashqai впервые. Еще новому Nissan Qashqai подобрали больше цветов. Теперь модель может красоваться 11 односложными вариантами окраса кузова и пятью двухцветными комбинациями. В общей сложности получается 16 вариантов на выбор.

За счет новой платформы Alliance CMF-C кроссовер Nissan Qashqai нового поколения заметно прибавил в размерах. Колесная база стала больше на 20 мм, габаритная длина на 35 мм, высота прибавила 25 мм, а ширина -- 32 мм.

Кресла Nissan Qashqai стали удобнее. Ощущение комфорта усиливает функция массажа.

В салоне пользователи непременно должны ощутить все эти прибавки. Ведь сам салон стал просторнее, выше на 15 мм и, следовательно, комфортнее. Например, пространство между передними и задними сидениями увеличилось на 28 мм и теперь составляет 608 мм. При этом расстояние между водителем и пассажиром на переднем сидении также увеличено.

Nissan Qashqai

Благожелательное впечатление от новинки должно рождаться с момента открытия дверей. Производитель уверяет, что в новый Qashqai легче садиться и высаживаться. В частности, задние двери теперь можно открыть на 90 градусов. Дверь багажника, сделанная между прочим из композитного материала, теперь оснащается не только электроприводом, но и функцией Hands-free. К слову, общий объем багажного отделения увеличился на 50 литров.

Дверь багажника теперь оснащается не только электроприводом, но и функцией Hands-free.

Апгрейд информационно-развлекательной системы кроссовера был ожидаем. В результате этого апгрейда в салоне появился помимо беспроводной интерфейс Apple CarPlay. Экран мультимедийной системы прибавил в диагонали. Размер 9 дюймов предлагается для версий попроще. Тогда как 12,3 -- для самых богатых. Выбор данных навигации, развлечениях, информации о дорожной обстановке или состоянии автомобиля осуществляется с помощью переключателя на рулевом колесе. Еще один бонус в комплектации -- 10,8-дюймовый проекционный дисплей.

Как и положено классному современному автомобилю, Nissan Qashqai 2021 "сросся" с мобильными приложениями. Загрузив их на смартфон, владелец может дистанционно управлять некоторыми функциями и контролировать состояние автомобиля.

Выбор данных навигации, информации о развлечениях, дорожной обстановке или состоянии автомобиля осуществляется с помощью переключателя на рулевом колесе.

Пожалуй, особая новизна модели заключается в новых вариантах силовой установки. Теперь для кроссовера последней генерации предлагается бензиновый двигатель 1,3 DiG-T (мощностью 138 л.с. и 156 л.с.) с «мягкой» гибридной технологией. А также впервые в Европе -- система e-POWER. Она состоит из аккумуляторной батареи повышенной мощности, 1,5-литрового бензинового двигателя мощностью 154 л.с., силового генератора, инвертора и электромотора мощностью 140 кВт. ДВС здесь используется исключительно для выработки электроэнергии, в то время как колеса полностью приводятся в движение электродвигателем. 

Как и в случае с LEAF, в новом Nissan Qashqai 2021 с e-POWER используется технология управления одной педалью e-Pedal. То есть, водители могут начинать движение, ускоряться и замедляться, используя только педаль акселератора.

Усовершенствована система управления полным приводом -- при пробуксовки электроника реагирует в пять раз быстрее, примерно за 0,2 секунды. Водитель может выбрать один из пяти режимов движения – Standard, ECO, Sport, Snow и Off-Road. Новый Qashqai имеет обновленную подвеску Макферсон спереди и многорычажную сзади.

На новом Nissan Qashqai 2021 обновлена система ProPILOT. Теперь оан может изменять скорость автомобиля в соответствии с дорожной ситуацией. Водителю не нужно вручную регулировать скорость круиз-контроля. Кроме того, ProPILOT теперь работает соместно с радарами системы отслеживания «слепых зон». Среди прочих обновлений – система предотвращения «бокового столкновения». Кроме того, новый Qashqai защищен от аварий при движении задним ходом. Дополнительная безопасность обеспечивается системой интеллектуальной остановки перед препятствием. Еще одним новшеством стала центральная подушка безопасности, которая срабатывает между двумя передними сиденьями, чтобы не допустить контакта водителя с пассажиром переднего ряда в случае бокового удара.

Луч светодиодных фар разделен на 12 отдельных элементов, которые выборочно отключаются при обнаружении встречного транспортного средства. 

Автоновости 2021 и новости о новых моделях Nissan читайте на страницах Автомобильной газеты Клаксон

Поделиться: