Рубрики

«Объективный» знак

19:08 08-01-2021

О камерах на дороге российских автолюбителей предупредят заранее с помощью нового знака.

В самый канун нового года Правительство Российской Федерации приняло постановление об изменениях в Правила дорожного движения. Среди прочего эти изменения утверждают появление нового дорожного знака. А именно знака 6.22 «Фотовидеофиксация». Он должен заменить собой действующие сейчас таблички. Таким образом, знак фотовидеофиксации в отличие от таблички будет устанавливаться самостоятельно, а не в дополнение к другим знакам.

Знак обозначает «места возможного применения работающих в автоматическом режиме стационарных или передвижных специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения». Вне населенных пунктов новый знак будут устанавливать за 150-300 метров до зоны работы камер. В населенных пунктах — только вместе со знаками, которые обозначают его название на въезде и выезде.

Постановление Правительства вступило в силу в день официального опубликования – 6 января. Сам же знак 6.22 «Фотовидеофиксация» появится на дорогах с 1 марта 2021 года.