Рубрики

Open Race

13:35 17-09-2013

«Geometria» и «PlayStation» объявляют о старте гоночной серии по картингу в Москве

Портал «Geometria.ru»» и «PlayStation» объявляют о старте сезона состязаний по картингу «Open Race». Первое мероприятие состоится 19 сентября на трассе картинг-клуба «Arena GP» в центре Москвы и пройдет под лозунгом «Гонки за гранью реальности – безопасное движение».

В состязании «Open Race» может принять участие любой желающий – как профи, так и любитель, – зарегистрировавшись предварительно на ресепшн клуба «Arena GP». Максимальное кол-во участников – 120 пилотов. Каждый пилот будет иметь право на 10-минутный заезд на карте «Rimo Evo» мощностью 59 л.с.

В зачет пойдет время лучшего круга, показанное пилотом за свою сессию. В рамках гонки запланировано 10 заездов (до 10-ти пилотов в каждом). По итогам соревнований будет определена «тройка» лучших пилотов «Open Race». Победитель состязаний станет обладателем портативной консоли «PlayStation Vita».

Кульминацией гоночного вечера станет «беспредельная» гонка звездных пилотов. Формат состязаний: тренировочный заезд, квалификационный заезд, финальная гонка. Комментировать финальную часть состязаний будет Сергей Беднарук – «голос» таких гоночных серий как: «DTM», «MotoGP», «WSBK», «WTCC», «LMS», «Евро Ф-3», «ALMS», «WSR», «FIA GT», «IndyCar», «ETRC», «Формула-Суперлига» и многие другие. Ведущий мероприятия – журналист, радиоведущий «City fm» Григорий Погосян.

По завершении звездной гонки на старт выйдут команды представителей СМИ. К участию допускаются до 10-ти команд (по 3 пилота в каждой). Каждой команде выделяется карт «Rimo Evo» на 59 л.с. Каждый пилот обязан проехать по одной сессии. Побеждает команда, преодолевшая наибольшее расстояние за 40 минут.

В рамках «Open Race PlayStation» дарит возможность проверить свои силы и получить навыки вождения на гоночных болидах. Любой желающий сможет прикоснуться к легенде – настоящим суперкарам «Ferrari», «Lamborghini» и «Bugatti» В знаменитом симуляторе «Gran Turismo 5» классические раллийные машины встречаются с уникальными концепт-карами и элитными суперкарами.

Специальный гость мероприятия «Stan Williams» – известный диджей из Нью-Йорка, ныне проживающий в Москве. Начинал клубным диджеем в легендарном «Studio 54». Также «Stan» работал в американских звукозаписывающих компаниях, занимался раскруткой таких звезд, как «Moby» и «Stereo MC’s».

За угощение гостей отвечают лучшая пиццерия «Папа Джонс» и сэндивичи по оригинальным рецептам «GlowSubs».