Рубрики

Перестановки в Mercedes

17:29 25-09-2013

Отвечать за продажи «Mercedes» будет глава «AMG», за разработку фургонов — инженер по грузовикам

Йоахим Шмидт, член правления «Mercedes-Benz Cars», отвечающий за продажи и маркетинг компании, проработав в компании свыше 34 лет, и отметив свой 65-летний юбилей уходит на заслуженный отдых.

Как отмечается в сообщении компании, передача дел новому руководителю произойдет 1 октября 2013 года. Совет директоров концерна «Daimler AG» объявил, что преемником Шмидта на этом посту станет Ола Каллениус, в настоящее время возглавляющий подразделение «Mercedes-Benz AMG». Шмидт останется в компании до конца 2013 года, чтобы поддержать Каллениуса своими советами и помощью.

Ола Каллениус возглавлял «Mercedes-Benz AMG» с 1 апреля 2010 года. До этого он был управляющим завода «Mercedes-Benz» в Тускалузе (США), руководил «Mercedes-Benz High Performance Engines» в Бриксуорте (Великобритания), работал в «McLaren Automotive» (Великобритания).

Кроме того, Йорг Цурн будет отвечать за разработку новых моделей в «Mercedes-Benz Vans», начиная с 1 ноября 2013 года, — Саша Пааше уходит с этого поста на пенсию после 25 лет работы в группе «Daimler». Пааше был ответственен за обновление «Vito / Viano», создание нового «Sprinter», разработку «Citan».

Йорг Цурн работает в «Daimler» с 1984 года, в последние годы отвечал за разработку тяжелых грузовиков («Actros», «Antos» и «Arocs»), принимал участие в разработке двигателей для «Mercedes-Benz».