Рубрики

Pirelli создала шины для экологичных машин

8:50 22-07-2021

Новые модификации покрышек Pirelli разработаны специально для электромобилей и гибридов.

Новая шина семейства Pirelli P ZERO имеет повышенный индекс нагрузки HL (High Load) благодаря специальному составу резиновой смеси.

Она способна выдерживать на 20 процентов больший вес в сравнении со стандартной покрышкой и на 6-9 больший, чем модель с индексом XL с усиленной боковиной. Покрышка предназначена как для обычных легковушек, так и для кроссоверов.

При этом Pirelli P ZERO HL сохраняет все свои важные характеристики, соответствуя высоким требованиям к производительности и комфорту. В частности, она имеет низкое сопротивление качению, обеспечивая высокий уровень комфорта при езде, а также увеличенное сцепление с дорогой.

По данным Pirelli, низкое сопротивление качению достигнуто благодаря технологиям Elect и PNCS. Они позволяют электромобилю даже потенциально увеличить дальность хода, а также снизить шум.

Первыми шины Pirelli P ZERO HL появятся на премиальном седане Lucid Air, начало продаж которого планируются на конец этого года. Специально для электрокара разработана разновидность покрышек в размерах 245/35R21 99 Y XL и 265/35R21 103 Y XL для передней и задней оси соответственно.

Поделиться:


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/n/newklaxon/klaxonnew.ru/public_html/wp-content/themes/twentytwenty_for_klaxonnews/singular_test_drive.php on line 382