Рубрики

Победа Росберга и антирекорд McLaren

9:02 02-11-2015

Сомбреро, столкновения и другие моменты Гран-при Мексики Формулы-1

Гран-при Мексики закончилось победой пилота Mercedes-AMG Нико Росберга. Отметим, что немец завоевал первое место впервые спустя гонки в Австрии в июне. Вторым к финишу пришел напарник Росберга по команде Льюис Хэмилтон, который, к слову, еще на прошлой гонке стал досрочным победителем текущего сезона Формулы-1. Замкнул тройку лидеров Вальттери Боттас из Williams.

Россиянин Даниил Квят, выступающий за Red Bull, стартовав с четвертой позиции, на первом круге обогнал пилота Ferrari Себастьяна Феттеля. До конца гонки Квяту удавалось удерживать третье место. Однако, выехавший на трассу пейс-кар, помог Вальттери Боттасу лишить подиума пилота «Красных Быков».


Для команды Ferrari Гран-при Мексики оказалось одним из самых провальных в сезоне: Вальттери Боттас выбил Кими Райкконена, а Себастьян Феттел вылетел в ограждение. Оба болида получили повреждения и не смогли продолжить гонку.


Но если говорить о неудачах, то лидер здесь McLaren-Honda. Дженсон Баттон финишировал лишь на 14 месте, а его напарник Фернандо Алонсо сошел с дистанции из-за потери мощности. Таким образом McLaren установил антирекорд по гонкам без побед за всю историю Формулы-1 — 55 Гран-при без подиума.


В сезоне Формулы-1 2015 года осталось две гонки. Следующее Гран-при состоится в Бразилии 15 ноября.

Все автоновости 2021 года читайте на страницах Автомобильной газеты Клаксон

Поделиться: