Рубрики

В Екатеринбурге погода к концу недели поддаст морозу и снежку. Прогноз погоды на неделю

15:14 16-03-2021

Погода на неделю. Прогноз Гисметео для Екатеринбурга

Екатеринбург останется под покровительством антициклона до выходных. В Гисметео прогнозируют похолодание погоды в конце недели. Синоптики обещают 15-градусные морозы.

Погода в Екатеринбурге

По прогнозам, малооблачное климатическое равновесие в Свердловской области нарушит снежный фронт. Облачность увеличится. Ночью в пятницу, 19 марта, в областном центре пройдет небольшой снег. Температура днем достигнет нулевой отметки.

На дорогах начнет таять снег. В ночные часы при минус 6-7 будет образовываться гололедица.

Погода на выходные

В Гисметео предупреждают о продолжительном снегопаде в субботу, 20 марта. Погода в Екатеринбурге похолодает под влиянием северного ветра. Он продолжит добавлять снежную облачность в пространство Свердловской области. Синоптики предупредили о риске увеличения аварийных ситуаций из-за гололедицы.

По данным синоптиков, снегопад завершится в ночь на воскресенье. С прекращением осадков температура пойдет на снижение. Несмотря на прояснение погоды в Екатеринбурге днем, температура не поднимется выше минус 6. В ночное время ожидается до минус 10-13 градусов.

Погода на неделю

Очередная неделя марта порадует сокращением облачности, что позволит солнцу прогреть воздух днем до минус 2-4.

По прогнозам, ночь на вторник будет самой холодной за неделю. Северный ветер выстудит воздух до минус 15.

Погодная ситуация начнет быстро меняться со среды. Погода в Екатеринбурге потеплеет почти до нуля. Небо затянется тучами. В середине недели прогнозируется сильная метель с порывами до 17 м/с, которая затянется до пятницы. Во время непогоды атмосферное давление упадет до 709 мм рт.ст. До конца недели будет ветрено. Показатели на барометрах начнут расти.

Клаксон: автомобильный журнал о ситуациях на дорогах России и об автоновостях 2021 года

Поделиться: