Рубрики

Погода в Московской области: по прогнозу Гисметео предстоит шоковая заморозка и оттепель

18:55 18-03-2021

Прогноз погоды в Москве и Московской области на неделю

Москва и Московская область испытают морозный шок. В Гисметео предупредили о резком похолодании погоды на выходных и плавном потеплении на следующей неделе. Но зима еще подсыплет снега на дороги.

На севере Московской области тающие осадки и гололедица

Погода в Дубне, Шереметьево, северных районах Московской области будет на 2-3 градуса холоднее, чем в столице.

По прогнозам Гисметео, в воскресенье, 21 марта, температура в Дубне днем не превысит нулевой отметки, в Шереметьево будет плюс 1. В ночное время подморозит до минус 6-7.  Синоптики предупреждают об усилении ветра до 12-13 м/с. Ночью дороги припорошит снегом.

В понедельник, 22 марта, пасмурная погода не порадует прояснением. Утром обойдется без осадков. Температура в Дубне не поднимется выше минус 2. После полудня начнет накрапывать дождь при порывах ветра до 14 м/с. В ночное время влага будет подмерзать на дорогах при минус 1-2.

Несмотря на сохранение ночных морозов, днем на севере Московской области воздух начнет прогреваться до плюс 4-5. К концу недели в Дубне, Шереметьево, Талдомском районе потеплеет до 7 градусов.

В Сергиевом Посаде разгуляется штормовой ветер

По данным Гисметео, Сергиев Посад в ближайшие дни ожидает ряд климатических неприятностей. На фоне прояснения в городе похолодает до минус 7. В ночь на понедельник, 22 марта, ожидается снег при минус 2. К утру морозы окрепнут до 5 градусов. Атмосферное давление понизится до 735 мм рт.ст.

В понедельник, 22 марта, днем ветер усилится до 15 м/с. К вечеру воздушный поток сменит направление на западный румб. В пространство Сергиево-Посадского района добавится снежных туч. Дороги покроются тающим снегом, который ночью превратится в лед. Остаток недели пройдет без климатических неурядиц.

Погода в Домодедово смирит штормовое настроение

По прогнозам Гисметео, температура в Домодедово начнет расти, начиная с понедельника, 22 марта. Синоптики предупреждают о сильном ветре на фоне потепления. Порывы воздушного потока будут достигать 14 м/с.

Во вторник, 23 числа, погода сменит штормовое настроение на штиль. В городе ночью пройдет слабый снегопад при нулевой температуре. Дороги покроются гололедицей. В утренние часы образуется снежный налет. В середине дня при температуре плюс 1-2 состояние автодорожного покрытия улучшится. До конца недели погода не предвещает неприятностей. Дневная температура в Домодедово стабилизируется на отметке плюс 5.

Погода в Москве вернется к порядку

По данным синоптиков, погода в Москве после шоковой заморозки начнет возвращаться к весеннему порядку. В столице дневные температуры будут плавно расти. В ночные часы сохранятся морозы около 4-6 градусов.

Если в начале недели при малооблачной погоде температура днем в Москве поднимется только до плюс 1-2, то в конце марта ожидается до 7 градусов тепла. Небо очистится от облаков. Ночные заморозки ослабнут до минус 2.

По прогнозам Гисметео, погодной ситуацией будет управлять антициклон. Он задержится над Московской областью до апреля. 

Предупреждения синоптиков о гололеде на дорогах - на сайте Автомобильной газеты Клаксон

Поделиться: