Рубрики

Весенняя температура в Московской области побьет рекорды. Прогноз погоды в Москве на 7 дней

18:56 24-03-2021

Погода в Москве и области на неделю, прогноз Гисметео

Март в Московской области оставит мокрые воспоминания о погоде. Апрель, по прогнозу Гисметео, придет с аномальным теплом.

Погода в Москве позволит расслабиться

По данным синоптиков, морозная погода в столице сменится потеплением и прояснением. Московская область окажется в теплом секторе циклона. Температура в Москве в дневные часы начнет подниматься до плюс 4-6.

Северо-западный ветер все еще будет добавлять порции холода в районы столицы. В ночное время до выходных продолжит подмораживать до минус 5-6. В конце месяца ожидается всплеск тепла. В центральные районы европейской России с Балкан проникнет хорошо прогретый воздух.

По данным Гисметео, в последние дни марта погода в Москве задождит. Солнце скроется за плотной облачностью. Осадки пройдут 30 и 31 марта. Во время непогоды видимость на дорогах сократится до 4-5 км. Относительная влажность воздуха повысится до 92-93%. Дождь пройдет преимущественно в ночные часы при 2-3 градусах выше нуля.

В Гисметео сообщили об аномальном взлете температуры в Москве 1 апреля. Столбики на термометрах поднимутся до отметки плюс 12 градусов. На три дня посветлеет. К концу недели ожидается увеличение объемов облачности и похолодание на 5-6 градусов.

Погода в Серпухове, Ступино, Кашире настроится на весенний ритм

На юге Московской области до конца марта будет на 2-3 градуса холоднее, чем в столице. В ночные часы сохранятся заморозки до минус 7-10. Дневная температура в Серпухове к воскресенью, 28 марта, поднимется до плюс 5.

Согласно прогнозу Гисметео, погода в Коломне будет отличаться непостоянством ночных температурных значений. При стабильной дневной температуре, по ночам столбики на термометрах будут то опускаться до минус 7-9, то подниматься до плюс 1-2 градусов. В понедельник, 29 марта, ожидается слабый дождь. В среду погода в Коломне заставит помокнуть под весенним дождем.

В Ступино, Кашире прогнозируются осадки с 28 до 31 марта. В преддверии начала апреля пройдет ливень при плюс 5-7. В Гисметео обещают прояснение неба над Каширой в четверг, 1 апреля. Дневная температура достигнет рекордной отметки плюс 11.

В Домодедово, Лобне, Дмитрове подмочит и подморозит

Теплый атлантический циклон позволит забыть о зимних холодах на севере Московской области. К выходным погода в Домодедово, Лобне, Дмитрове потеплеет на 5-6 градусов. Несмотря на переменную облачность, синоптики не прогнозируют осадков.

По прогнозам Гисметео, облачный влажный фронт доставит порцию атмосферной влаги в северные районы Московской области в конце месяца. Дожди пройдут 30 и 31 числа на фоне потепления. Температура в Шереметьево в конце месяца поднимется до плюс 9-12, в Дмитрове ожидается до 14 градусов тепла.

Синоптики предупреждают о повышении геомагнитной активности на фоне весеннего потепления. В Гисметео прогнозируют на конец марта, с 29 по 31 число, слабую магнитную бурю. Ситуация ненадолго стабилизируется 1 и 2 апреля. На выходных ожидается очередной всплеск активности, но с меньшей силой.

Поделиться: