Рубрики

Прогноз Гисметео: погода в ближайшие дни уверенно и безоговорочно похолодает

16:03 17-02-2021

Прогноз погоды от Гисметео на праздники, 22 и 23 февраля

По данным Гисметео, отепляющее влияние слабого европейского вихря закончится со сменой ветра на южный румб. Воздушный поток подхватит холодные массы с Поволожья и переместит их в центральный регион. Погода от Москвы до Вологды вновь похолодает на 15-18 градусов.

Погода в Вологде: город окунется в 30-градусные морозы

Рабочая неделя в Вологодской области завершится ясной погодой и усилением холодов. Дневная температура в Вологде в субботу, 20 февраля, опустится до минус 21, ночью воздух остынет до 32 градусов.

В воскресенье областной центр засыплет снегом. Температурные значения подрастут на 5 градусов на два дня. Во вторник вернется стужа. Синоптики прогнозируют переменную облачность с трескучими морозами ниже 24 днем, ночью будет за 30.

Погода в Рязани: город накроет волной тепла и снега

В Рязанской области после трескучих морозов потеплеет. Ясная субботняя погода в Рязани сменится плотной облачностью.

В понедельник дороги покроются большим количеством снега. Метель пройдет при минус 12-15. Снегопад завершится очередным приступом холода.

Синоптики Гисметео предупреждают о морозе до минус 32 в среду. Февраль завершится оттепелью, мокрым снегом, гололедицей на дорогах.

В Москве раскачаются температурные качели

Метеорологи Гисметео обещают нестабильную морозную погоду в Москве. Холод в столичные районы будет поступать до субботы. Температуры упадут ниже 20-градусной отметки.

В воскресенье и понедельник, 21 и 22 февраля, снежный облачный фронт защитит Московскую область от холодных воздушных масс, но добавит осадков на улицы и дороги столицы. Его влияние закончится во вторник.

В середине недели на два дня температура в Москве вновь понизится днем до минус 23-24. В ночные часы ожидается 30-градусная стужа. Зима закончится оттепелью с замерзающим дождем.

О ситуациях на дорогах в городах России и свежий прогноз погоды читайте на страницах сайта Автомобильной газеты Клаксон

Поделиться: