Рубрики

Прорыв арктического холода принесет ледяные дожди и заставит забыть о весне. Прогноз погоды на неделю

18:55 24-03-2021

Погода на семь дней, прогноз Гисметео

Зима в азиатских областях России не намерена сдавать позиции легко. Согласно прогнозу Гисметео, погода в Красноярском крае, Новосибирской области заставит побеспокоить в начале апреля.

В Новосибирской области сильные метели и порывистый ветер

Синоптики дали неблагоприятный прогноз о погоде в Новосибирской области. В Гисметео рассказали о метелях, замерзающих осадках, усилении ветра до штормовой силы.

Стабильность в погоде в Новосибирске нарушит циклон. Облачные массы из центра Сибири сместятся на юг, что приведет к усилению снегопадов.

По данным Гисметео, к субботе, 27 марта, интенсивность осадков в Новосибирской области сократится. Воздух днем потеплеет до плюс 1. В воскресенье температура в Новосибирске поднимется до 3 градусов выше нуля. Но северо-западный ветер внесет корректировку в погодные условия.

По прогнозу, в начале следующей недели подморозит до минус 10. Во вторник пройдет мокрый снег, к ночи на дорогах появится гололедица. В четверг, 1 апреля, погода в Новосибирске обманет прояснением.

В Гисметео предупредили об изменениях в климатической ситуации с понедельника, 2 числа. Мощный юго-западный ветер с порывами до 18 м/с принесет метель. Основная масса осадков выпадет в первые апрельские выходные при минус 1-4 градусах. В воскресенье осадки перейдут в мокрый снег при нулевой температуре.

В Красноярском крае в апреле придется взяться за лопаты

Погода в Красноярском крае будет далека от стабильности. В Гисметео прогнозируют продолжение слабых осадков в виде мокрого снега. Неприятностей добавит переменчивый порывистый ветер, который будет периодически добавлять порции холода.

Согласно прогнозу синоптиков, погодные условия в Красноярске улучшатся на два дня, 1 и 2 апреля. Однако на выходных жителям придется взяться за лопаты. На город обрушится сильный снегопад. Пик ненастья придется на воскресенье. Осадки продолжатся в понедельник, 5 апреля. После метели ожидается порция морозного воздуха. Температура в Красноярске упадет до минус 10.

О самых необычных ДТП из-за погоды читайте на страницах Автомобильного журнала Клаксон

Поделиться: