Рубрики

Погода: обледенение дорог усложнит движение в Санкт-Петербурге и в центре России

18:21 27-01-2021

Предупреждение об усложнении дорожной ситуации в европейской части России

Погода в Санкт-Петербурге: город укроется снежным одеялом

Зима в северной столице сменит знак температур.

После оттепели в Санкт-Петербург вернутся морозы. На фоне пасмурной погоды начнется снегопад.

28 января, в четверг, ожидается слабый снег. По мере продвижения центра скандинавского циклона к Ленинградской области снегопад будет усиливаться. По прогнозу, рабочая неделя завершится похолоданием до минус 2. Синоптики предупреждают об образовании снежного налета на дорогах.

Накануне выходных интенсивность осадков увеличится. В ночные часы воздух начнет остывать до минус 7. В субботу пройдет метель. Дороги покроются большим количеством снега.

В последнее январское воскресенье количество осадков сократится, но ситуация в городе не улучшится. При влажности воздуха 94-95% на автомагистралях будет образовываться лед. Атмосферное давление начнет расти.

Прогноз погоды в СПБ на февраль

В феврале морозы в Санкт-Петербурге усилятся. Температура снизится до 11 градусов ниже нулевой отметки.

Прогноз погоды в городах Центральной России

Обильные осадки, холодный ветер и мороз усложнят ситуацию на дорогах Европейской России. Подмерзание большого количества мокрого снега при минусовых температурах приведет к увеличению риска аварий.

В Рязани до субботы, 30 января, продолжится метель с порывами до 15 м/с. В выходные дневные температуры снизятся до минус 2. В ночное время похолодает до 7 градусов мороза. В воскресенье осадки прекратятся, но будет пасмурно и сыро.

Первая рабочая неделя февраля удивит неожиданной оттепелью до плюс 2. Дороги вновь заметет. К среде, 3 февраля, дорожная ситуация улучшится. Погода прояснится. Воздух в Рязанской области остынет до минус 7-13.

В Центральном Черноземье будет теплее, но в ночные часы без гололедицы не обойдется. В Белгороде интенсивность осадков сократится. В четверг, 28 января, сугробы подтают при плюсовых температурах. Но синоптики не рекомендуют расслабляться. По прогнозу, в пятницу дождливую погоду сменит метель. В выходные в Белгородской области ожидаются морозы до 4 градусов.

Прогноз погоды и ситуацию на дорогах в городах России смотрите на сайте Автомобильной газеты Клаксон

Прогноз погоды от Гисметео здесь:

Погода на 14 дней Прогноз от Гисметео на 23 февраля

Поделиться: