Рубрики

В Санкт-Петербурге плохая погода возьмет передышку. Прогноз погоды на неделю

13:52 15-03-2021

Погода в СПб на 14 дней, прогноз Гисметео

Санкт-Петербург после череды ненастных дней окажется в малооблачной части циклона. В Гисметео прогнозируют сокращение осадков и прояснение погоды. В ближайшие две недели ожидаются редкие снегопады и слабые морозы. На дорогах не обойдется без гололедицы.

Погода в СПб на неделю

По прогнозам Гисметео, в среду, 17 марта, в северной столице будет пасмурно и морозно. Температура в СПб снизится на 3-5 градусов. Днем ожидается минус 1, в ночное время до 4 градусов мороза.

Синоптики прогнозируют в четверг, 18 числа, слабый снегопад. Атмосферное давление в Ленинградской области начнет плавно расти. Во второй половине дня относительная влажность уменьшится до 72%. К вечеру ветер сменит направление на западный румб. В город начнут поступать холодные воздушные массы, поэтому ночью температура в Санкт-Петербурге опустится до минус 7.

Синоптики предупреждают о сокращении видимости на дорогах до 8-11 км из-за высокой влажности и тумана. Содержание влаги в воздухе в предрассветные часы будет достигать 95-96%.

По данным Гисметео, к выходным атмосферное давление поднимется до 770 мм рт.ст. В выходные усилится геомагнитная активность до 5-ти бального индекса. Пик слабой магнитной бури придется на субботу, 20 марта. Ситуация улучшится только к 25 числу.

В воскресенье солнечную погоду испортит сильный ветер. Его порывы к концу дня увеличатся до 14 м/с. Теплый воздушный поток атлантического циклона добавит тучи с тающим снегом.

Погода в СПб на 14 дней

В начале следующей недели погода восстановит привычный солнечный режим. Температура продолжит слабо колебаться от плюс 1 до 3-5 градусов мороза. В пятницу, 26 марта, снова прогнозируется слабый снег с утренней гололедицей на дорогах.

Прогноз погоды и другие новости для автовладельцев читайте на страницах Автомобильного журнала Клаксон

Поделиться: