Рубрики

В СПб и Ленинградской области весна сбросит градус, но покажет первую грозу

19:10 26-03-2021

Погода в СПб на неделю, новости Гисметео

Санкт-Петербург и Ленинградская область окажутся в стороне от благоприятного антициклона. В Гисметео сообщили о похолодании, ливнях, грозах.

Погода в Санкт-Петербурге прогнет кривую температур

По прогнозам, выходные в северной столице закончатся дождем. Температура в СПб в ночное время снизится до плюс 1. На дорогах появится иней.

С понедельника южный ветер с порывами до 15 м/с начнет добавлять тучи в пространство Ленинградской области. Во вторник, 30 марта, ожидается сильный дождь и пасмурная погода в СПб.

Благодаря поступлению теплых воздушных масс в северо-западные районы России, температура в Санкт-Петербурге в начале недели днем будет подниматься до плюс 7-8.

По прогнозам Гисметео, к началу апреля в северной столице похолодает до 1-3 градусов. Атмосферное давление упадет до 752 мм рт.ст. В ночь на пятницу ожидаются морозы до минус 2 и гололедица на дорогах.

Ливневый фронт отступит после выходных, произведя последний залп дождем в субботу, 3 апреля. Осадки завершатся прояснением и похолоданием погоды в СПб. Прохлады добавит северо-восточный ветер.

В Гатчине прогремят первые грозы

В Гатчинском районе будет теплее, чем в северной столице на 3-4 градуса. В выходные столбики на термометрах подрастут до плюс 9-10. На фоне переменной облачности в Гатчине будут накрапывать слабые дожди.

Климатическая ситуация изменится в понедельник, 29 марта. Прогноз Гисметео предупреждает о штормовой погоде в Гатчине в последние три дня уходящего месяца. Пик ненастья придется на вторник, 30 число. Синоптики предупреждают о сильных осадках, порывистом ветре, снижении видимости на дорогах до 1 км.

По прогнозам, 1 апреля в Гатчине пройдет гроза. Температура в дневные часы поднимется до плюс 7. В ночное время начнет подмораживать до минус 1-2. В последующую неделю воздух станет прохладней на 3-4 градуса.

В Тихвине ливни и заморозки после дождей

На востоке Ленинградской области будет холоднее, чем в Санкт-Петербурге. Погода в Тихвине испортится после выходных. Температура снизится до 2-4 градусов. В Тихвинском районе ожидаются сильные осадки.

По прогнозу Гисметео, до конца месяца климатическая ситуация будет формироваться южными, влажными ветрами. На фоне дождей к среде, 31 марта, температура в Тихвине днем поднимется до отметки плюс 7.

По данным синоптиков, мокрая история завершится в четверг, 1 апреля. В выходные похолодает на 2-3 градуса. Ночами прогнозируются заморозки до минус 1-2. После выходных ожидается плавное потепление. Температура в Тихвине к среде, 7 апреля, поднимется до плюс 9. Синоптики обещают солнечную благоприятную погоду.

В Выборге пройдет мокрый снег

Севернее Санкт-Петербурга, в Выборге пройдут дожди с тенденцией усиления к 30 марта. В последний день месяца в Гисметео прогнозируют мокрый снег и гололедицу на дорогах при минус 1.

В самые ненастные дни уходящего месяца, 29 и 30 марта в Выборгском районе порывы ветра достигнут 16 м/с. Температура в Выборге упадет до плюс 3. Из-за ливневых осадков увеличится риск аварийных ситуаций на дорогах.

Пик оттепели придется на 31 число. Синоптики прогнозируют после снежной атаки потепление до 8 градусов. Очередная порция холода ожидается в субботу, 3 апреля.

По данным Гисметео, погоду снова испортит мощный ветер с порывами до 16 м/с. Холодный воздушный поток выстудит воздух до 3 градусов выше нуля. В Выборге пройдет ливень. С воскресенья погода начнет возвращаться к весеннему распорядку.

О самых необычных ДТП из-за погоды читайте на страницах Автомобильного журнала Клаксон

Поделиться: