Рубрики

Ну что за весна, шаг вперед, — два назад! Нас ожидает откат к зиме, метели и морозы

17:01 26-03-2021

Прогноз погоды на Урале на 7 дней, новости Гисметео

Тюменская, Омская, Томская области вернутся к зимнему порядку погоды. В Гисметео сообщили о морозах, метелях, снежных заносах на дорогах.

Погода в Томской области предложит морозный сценарий весны

Томская область останется под облачным покровом циклона до вторника, 30 марта. Синоптики прогнозируют слабые осадки в виде мокрого снега. Пасмурная погода в Томске к понедельнику похолодает. Воздух днем остынет до минус 2. В ночные часы ожидается до 6 градусов мороза.

Прогноз Гисметео обещает прояснение в Томской области с 31 марта до 2 апреля. Ледяные северные ветра прорвутся в южные районы Сибири и выстудят воздух до 14-15 градусов.

Арктическое влияние на климатическую ситуацию в Томске ослабнет к выходным. В субботу, 3 апреля, с юга начнет поступать тепло. Томская область окажется под снежной облачностью. В воскресенье ожидается сильная метель с порывами до 13 м/с. Дороги засыплет снегом. Атмосферное давление снизится до 745 мм рт.ст. Относительная влажность воздуха достигнет 100%.

Снегопады продолжатся всю следующую неделю. В Гисметео обещают рост температуры в Томске до плюс 1-2. По ночам сохраняться морозы, поэтому таящие осадки будут образовывать на дорогах лед.

Омская область отделается небольшим атмосферным потрясением

Облачный снежный фронт минует Омскую область, слегка добавив снега на дороги. В Гисметео обещают слабые осадки с 28 по 31 марта. Температура в Омске днем в эти дни будет подниматься до минус 2-3.

Апрель придет с морозами. Воздух остынет до минус 13. Солнечная погода потеплеет к выходным, но сразу сменит настроение. Небо затянется тучами. В субботу, 3 апреля, пройдет снег с дождем. Днем температура в Омске поднимется до плюс 2. В ночное время прогнозируются слабые морозы, не ниже 3 градусов.

Синоптики не обещают прояснения до среды, 7 апреля. Хмурое небо будет непрестанно подавать новые порции осадков: то дождя, то снега. Погода в Омске стабилизируется в середине следующей недели, но снова ненадолго.

Тюменская область плавно перейдет к весне

Морозная погода в Тюмени ожидается на ближайших выходных. В воскресенье, 28 марта, в городе пройдет слабый снегопад. Температура за сутки упадет на 8 градусов.

Влияние весны будет сказываться на климатической ситуации в дневное время. Несмотря на ночные морозы до 9-10 градусов, столбики на термометрах продолжат упрямо расти до плюс 2-3.

В Гисметео предупредили о погодных переменах в пятницу, 2 апреля. Юг Западной Сибири окажется на пути мощного воздушного потока. Порывы ветра будут достигать 15 м/с. В Тюмени пройдет дождь при плюс 3. В ночь на субботу ожидается мокрый снег, гололедица на дорогах при нулевой температуре.

Прогноз обещает к концу недели улучшение погоды в Тюмени. Атмосферный фон потеплеет до плюс 3-5, но периодически будут наблюдаться мокрые снегопады.

О самых забавных ДТП из-за погоды читайте на страницах Автомобильного журнала Клаксон

Поделиться: