Рубрики

Коварство зимы и холодный ветер из Арктики испортят весеннее настроение

19:58 25-03-2021

Прогноз погоды на 7 дней, новости Гисметео

Согласно последними новостям из прогнозов различных синоптиков, в Свердловской, Челябинской области снова посыплется снег. В Гисметео сообщили о морозах после оттепели. Погоду подпортит холодный ветер из Арктики. В Санкт-Петербурге ожидается шторм, который придет со Скандинавии.

Новости Екатеринбурга: погода в городе сменит плюс на минус

В Свердловской области после оттепели с дождем и мокрым снегом установится ясная, солнечная погода. Дневные температуры в Екатеринбурге накануне выходных будут доходить до плюс 4-5. В ночное время ожидаются слабые заморозки.

Синоптики не обещают устойчивого тепла. По прогнозу, в конце недели ветер резко сменит настроение погоды в Свердловской области. С севера задует холодный арктический ветер. Он выстудит воздух в понедельник, 28 марта, до минус 8. К вечеру над Екатеринбургом соберутся снежные тучи. Ночью пройдет снегопад. Тающий снег на дорогах замерзнет при температуре минус 3-5. Улицы покроются гололедицей.

По данным Гисметео, к среде, 31 марта, до Свердловской области доберется очередной облачный фронт. В Екатеринбурге пройдут сильные снегопады при 5-7 градусах мороза. Осадки продолжатся до полудня 1 апреля. В конце недели ожидается дождь.

Челябинская область окажется под снежным ударом

В новостях Гисметео сообщили об изменениях в погоде в Челябинске. До выходных на восточных склонах Уральских гор будет солнечно и по-весеннему тепло. Температура в Челябинской области днем в пятницу подрастет до плюс 5. Ночью подморозит до минус 5.

По прогнозам, в последние выходные марта климатическая ситуация изменится. Прорыв арктического холода приведет к возвращению морозов и снегопадов.

По данным синоптиков, в начале следующей недели температура в Челябинске упадет до минус 9. С 30 марта до 1 апреля город окажется под снежным ударом. 31 числа ожидается метель с порывами до 12 м/с. На дорогах будет скапливаться большое количество снега. Синоптики предупреждают о заносах в ночные часы. Атмосферная влажность достигнет 95%. Давление снизится до 743 мм рт.ст. Апрель встретит хмуро.

Погода в Оренбурге пойдет по ненастному сценарию

Синоптики предупредили о приближении ненастного фронта к Оренбургской области. Он испортит весеннее настроение в воскресенье, 28 марта.

По данным Гисметео, в Оренбурге пройдет метель, мокрый снег, замерзающий дождь. Порывы ветра будут достигать 10 м/с. Высота снежного покрова вырастет на 4-5 см.

Погода вернется к весеннему ритму только 2 апреля. Март завершится снежным аккордом. Температура в Оренбурге будет слабо колебаться от плюс 1 до минус 5.

Синоптики обещают к выходным потепление до рекордных отметок, плюс 6-7 градусов. Климатическую ситуацию начнет контролировать антициклон.

Новости СПб: согласно прогнозу погода в Ленинградской области добавит влаги

В последние дни марта в Ленинградской области польют дожди. В Гисметео прогнозируют обильные осадки с усилением ветра до 15 м/с. Температура в Санкт-Петербурге будет колебаться с большой амплитудой, от нуля до плюс 9.

Согласно прогнозу Гисметео, в выходные в Санкт-Петербурге выдастся теплая погода. Метеорологи прогнозируют слабые дожди. Воздух днем прогреется до плюс 8-9.

Во вторник, 30 марта, температура в СПб упадет до плюс 2-4. В северной столице пройдут сильные осадки. В среду ожидается микро-перерыв.

По прогнозам, 1 апреля, на западные районы Ленинградской области обрушится шторм с порывами до 17 м/с. Температура подпрыгнет до плюс 11. В столице ожидается тропический ливень.

О самых необычных ДТП из-за погоды читайте в новостях Автомобильной газеты Клаксон

Поделиться: