Рубрики

Погода: Черноземье попадет в морозный плен до конца февраля

19:00 09-02-2021

Прогноз погоды на 14 дней

Воронежская, Белгородская, Липецкая области, едва оправившись от оттепели со снежными заносами на дорогах, попадут в морозный плен.

По прогнозу, в центральном Черноземье в пятницу пройдут обильные осадки при плюсовых температурах. В выходные холодный западный ветер сменит настроение погоды. Студеный воздух заполнит весь регион.

В Воронеже замерзающий дождь и гололедица на дорогах

Воронежская область испытает штурм стихии накануне выходных.

В пятницу, 12 февраля, в Воронеже ночью пройдет замерзающий дождь при нулевой температуре. Днем столбики на термометрах поднимутся до отметки плюс 4. 

По прогнозу, скоротечная оттепель завершится к концу дня. Резкое охлаждение воздуха приведет к образованию гололедицы на дорогах. В субботу пойдет снег. Морозы продолжат крепчать.

Вторая половина февраля в областном центре начнется с прояснения погоды. Температура в Воронеже опустится ниже 20-градусной отметки. Морозная погода сохранится в течение двух недель.

В Белгороде разыграется мокрая метель

В Белгородской области опасная ситуация на дорогах сохранится до выходных. В Белгороде в пятницу пройдет мокрая метель с порывами ветра до 17 м/с. Гололедица, лед, снежный налет доставят немало неприятностей автомобилистам.

По прогнозу, в субботу температура в областном центре днем упадет до минус 12-13. С понедельника ожидается промерзание воздуха в ночные часы до 26 градусов ниже нуля. Со вторника установится ясная холодная погода.

О ситуациях на дорогах Воронежа и о прогнозе погоды читайте на страницах Автомобильной газеты Клаксон

Свежий прогноз погоды от Гисметео читайте здесь:

Погода на 14 дней Прогноз Гисметео для Воронежа

Поделиться: