Рубрики

Погода в марте: к кому в России весна придет раньше всех?

22:43 23-02-2021

Погода на неделю и на 14 дней, прогноз Гисметео

В Гисметео сообщили о зимнем настроении весны в начале марта. Краткосрочная оттепель в конце февраля закончится провалом в минусовые температуры. Где погода потеплеет раньше всех?

Март удивит штормовой погодой в Краснодарском крае

В первые две недели весны Новороссийск, Анапа, Сочи окажутся в эпицентре стихии. Несмотря на плюсовые значения на термометрах, погода не будет способствовать поездкам на море. Причина в штормовом ветре, который временами начнет достигать опасной силы в 20-21 м/с. В воскресенье он принесет дождь, в среду, 3 марта, пройдет ливень. В пятницу ожидается мокрый снег, гололедица на дорогах.

Согласно прогнозу Гисметео, март в Краснодаре начнется с замерзающего дождя. На дорогах при нулевой температуре образуется гололедица. Ночами будет подмораживать до минус 2-5. К концу недели погода в Краснодаре похолодает. Ночные морозы усилятся до 9 градусов.

Весна еще поддаст холода в европейскую Россию

В Гисметео прогнозируют возвращение холодной погоды в центр и на восток европейской России.

Погода в Москве на неделю

Погода в Москве на неделю

Весна в Москву заглянет ненадолго в начале марта, но уже к первым выходным сдаст позиции арктическому холоду. Несмотря на прояснение к пятнице, 5 числу, воздух в столице не прогреется выше минус 8-9. Ночами температура в Москве будет опускаться до 14-15 градусов мороза. Только во второй половине месяца ожидается следующая порция тепла.

В западные области после февральской оттепели тоже вернется холод. В начале марта в Смоленске еще будет плюс 3. В среду, 3 числа, пойдет снег. Из-за сильного ветра и высокой влажности дороги покроются льдом. Синоптики Гисметео возлагают надежды на потепление на 20-21 числа.

О ситуациях на дорогах в городах России и автоновости России 2021 года читайте на страницах сайта Автомобильного издания Клаксон

Поделиться: