Рубрики

Погода в Красноярске расслабит теплом и окунет в морозы. Прогноз Гисметео

6:15 05-03-2021

Прогноз погоды в Красноярске на 8 марта, новости Гисметео

Непостоянство погоды в Красноярске будет связано с прохождением атлантического циклона. По прогнозам Гисметео, температура в городе сначала поднимется до плюсовых значений, затем стремительно понесется вниз. За неделю ожидается перепад в 22-25 градусов.

Синоптики рассказали о потеплении воздуха на юге и в центре Красноярского края. Юго-западный ветер вытеснит холод. К выходным дневная температура в Красноярске поднимется до нулевой отметки. Ночью ожидается слабый мороз до минус 4.

Погода на выходные в Красноярске

Атлантический циклон будет стремительно закачивать тепло в южные районы Сибири. В субботу, 6 марта, облачность увеличится. Циклонический вихрь добавит порцию снега на дороги.

По данным Гисметео, пасмурная погода в Красноярске сохранится все выходные. Температура порадует постоянством значений. Однак ветер не доставит радости. Его порывы будут достигать 16-17 м/с. Они стихнут только к вечеру воскресенья. Атмосферное давление поднимется до 746 мм рт.ст.

Погода в Красноярске на 8 марта

Согласно прогнозу, 8 марта, в понедельник, утром скорость воздушного потока увеличится вновь. Он разгонит облачность над южными районами Красноярского края. Температура в столице поднимется до плюс 5.

Весеннее настроение в погоде Красноярска испортит северный ветер. Он за сутки остудит воздух до минус 4. Во вторник, 9 марта, температурный перепад составит 7 градусов.

В среду, 10 марта, сложится непростая климатическая ситуация. Воздушный поток в течение дня 4 раза сменит направление. Смешивание холодных и теплых воздушных масс приведет к резкому перепаду температуры. Если в утренние часы прогнозируется до минус 11, то во второй половине дня ожидается до плюс 3, мокрый снег, замерзающий дождь, гололедица.

Погода на неделю

По прогнозу Гисметео в ночь на четверг, 11 марта, погода в Красноярске вновь задышит холодом. Ветер усилится до 18 м/с. Атмосферный фон продолжит охлаждаться. К концу недели температура снизится до 19 градусов.

О ситуациях на весенних дорогах России и о погоде на 8 марта читайте на страницах Автомобильного издания Клаксон

Поделиться: