Рубрики

Погода на 8 марта: в Омске температуры уйдут в морозное пике

13:17 05-03-2021

Погода в Омске на неделю, прогноз Гисметео

В Омск нагрянут зимние холода. В Гисметео предупредили о резком падении температуры в 8 марта. Морозному пике будет предшествовать ряд климатических неприятностей. На три дня разыграется геомагнитная буря. Она захватит все праздничные выходные.

Погода на 8 марта

Согласно прогнозу синоптиков, накануне 8 марта Омская область окажется на границе между двумя циклонами. Перед праздником плотная облачность накроет областной центр. На фоне пасмурной погоды в Омске пройдет сильная метель с порывами до 15 м/с. Дороги засыплет мокрым снегом при плюс 2. Уровень сугробов подрастет на 2 см. В ночь на 8 марта влага подмерзнет при минус 6.

В Гисметео прогнозируют усиление морозов в праздничный день. Облака сдержат поступление холодного воздуха в город до полудня. В первой половине дня пройдет слабый снегопад при минус 7-8. Ветер стихнет до штиля. Снег припорошит лед на дорогах. Водителям надо быть вдвойне внимательными

По прогнозам, во второй половине дня снежные тучи сместятся на юго-восток. Воздушное пространство откроется для холода. Температура в Омске начнет стремительно падать. К ночи столбики на термометрах опустятся до 15-градусной отметки.

Погода на неделю

Атмосферное давление начнет плавно расти. К концу дня значения на барометрах достигнут отметки 752 мм рт.ст. На погоде скажется приближение антициклона. Однако юго-восточные ветра не принесут ожидаемого тепла. Жителей Омской области ожидает очередная порция снега. Погода готовит сюрпризы к концу недели.

О ситуациях на дорогах Омска и о самых необычных ДТП читайте на страницах Автомобильного издания Клаксон

Поделиться: