Рубрики

Погода: кому метели, кому замерзающий дождь на все выходные

17:31 20-02-2021

Гисметео о прогнозе погоды на 23 февраля

Зима раскачает маятник температуры в центральных европейских областях и на юге Сибири. В Гисметео предупреждают о сильных метелях в Санкт-Петербурге. Со Скандинавии к северо-западным районам России приближается мощный циклон.

Погода в Санкт-Петербурге подбодрит морозами

Метеорологи обещают серьезные испытания автомобилистам северной столицы. Скандинавский циклон с большими объемами снега обрушит на Санкт-Петербург сильные метели с порывами до 15-16 м/с.

Согласно прогнозу Гисметео, ненастная погода будет сопровождаться повышением геомагнитной активности. Атмосферное давление начнет плавно расти. Температура в Санкт-Петербурге 23 февраля опустится до минус 12-14 градусов. Зима продолжит засыпать дороги снегом до конца рабочей недели. В пятницу, 26 числа, прогнозируется замерзающий дождь при плюс 1-2.

В Иркутске зима устроит температурные игры

Переменчивые ветра спровоцируют резкие перепады температуры в Иркутске. В Гисметео объяснили непостоянство погоды влиянием теплых и холодных фронтов. Арктический воздух будет смешиваться с воздушными массами из Азии.

По прогнозам, 22 февраля в Иркутской области посветлеет и потеплеет днем до минус 10. Во вторник, 23 числа, дороги припорошит снегом.

Погода в Иркутске сменит солнечное настроение на переменную облачность с понижением температуры до минус 20-23. В четверг ожидается температурный взлет до 5 градусов ниже нуля. В последние выходные февраля столбики на термометрах опустятся ниже 20-градусной отметки.

О ситуациях на дорогах городов России и Автоновости 2021 читайте на страницах сайта Автомобильной газеты Клаксон

Поделиться: