Рубрики

Прогноз Гисметео: в ближайшие дни СПб переживет все климатические неприятности зимы

18:38 05-03-2021

Прогноз погоды в СПб на неделю. Новости Гисметео

Санкт-Петербург в ближайшие недели переживет все климатические неприятности зимы. В Гисметео обещают сильные метели, снежные заносы на дорогах, морозы, гололед. Проблем доставит арктический северный ветер.

По прогнозам, выходные в СПб начнутся обманчивым прояснением погоды. Температура за сутки поднимется от минус 12 почти до нулевой отметки. На фоне потепления солнце скроется за облаками и начнется снегопад. Осадки будут увеличиваться с геометрической прогрессией.

Погода в СПб на 8 марта

Усиливающийся ветер продолжит добавлять снежные тучи на территорию Ленинградской области до 8 марта. Порывы воздушного потока будут достигать 18-19 м/с. Синоптики обещают днем морозную погоду, до минус 6.

Вторая неделя марта начнется с усиления холодов. Столбики на термометрах опустятся до 12-13 градусов. Из-за снежного налета на дорогах повысится риск аварийной опасности.

В Гисметео прогнозируют сохранение морозной погоды в Санкт-Петербурге до 13 числа. Пик морозов придется на 9 и 10 марта. Во вторник ледяной ветер выстудит воздушное пространство до 18 градусов. Погода в Санкт-Петербурге прояснится.

Погода в СПб на неделю

Облачность над северной столицей рассеется только на два дня. В среду, 10 числа, в климатическую ситуацию вмешается теплый атмосферный фронт. Он смягчит морозы, добавит порцию снега на дороги Ленинградской области.

Согласно прогнозу, 12 марта, в пятницу, дневная температура подрастет до минус 4. Метеорологи прогнозируют снегопад. Атмосферное давление понизится до 752 мм рт.ст. К воскресенью показатели на барометрах упадут до 742 мм рт.ст. Объемы осадков увеличатся. При нулевой температуре снег перейдет в дождь.

О ситуациях на дорогах СПб и другие автоносоти читайте на страницах Автомобильного издания Клаксон

Прогноз Гисметео:погода в СПб на завтра

Поделиться: