Рубрики

Погода: в Приамурье посветлеет и потеплеет

4:15 03-02-2021

Прогноз погоды на две недели

Цепь влажных ненастных вихрей прорвет малооблачный антициклон. Он наладит погоду в Приамурье, Хабаровском крае и Амурской области на неделю. Синоптики рекомендуют не расслабляться. Первая половина февраля завершится метелью.

Дороги Амурской области припорошит

В пятницу, 5 февраля, ясная погода в Благовещенске сменится облачностью. Температура продолжит расти. В дневные часы столбики на термометрах будут подниматься до минус 14. Синоптики прогнозируют слабый снег, поэтому высока вероятность образования снежного налета на дорогах.

Выходные и начало следующей недели порадует просветлением неба. Теплые воздушные массы продолжат поступать в Амурскую область. Температура к пятнице поднимется до минус 7.

В Хабаровском крае смягчатся морозы

 В Хабаровске после снежных бурь и 30-градусной стужи потеплеет. В выходные погода порадует переменной облачностью. Днем ожидается до минус 15, в ночное время температура снизится до 23-25.

Солнечное затишье приведет к улучшению ситуации на дорогах Хабаровского края. До середины месяца температурные значения продолжат расти. По прогнозам, 13 февраля, в субботу Хабаровск накроет теплый влажный фронт с метелью. Дороги заметет при минус 8-9.

Биробиджан отдохнет от стужи

В Еврейской автономной области погода сохранит ясную стабильность до 12 февраля. В Биробиджане дневные температуры будут подниматься до минус 10-12. В ночные часы ожидается 24-26 градусов мороза. Очередная порция снега добавится на дороги 12-13 числа.

Прогноз погоды для автомобилистов читайте на страницах Автомобильной газеты Клаксон

Поделиться: