Рубрики

Pontiac GTO превратили в Lamborghini Aventador

8:10 12-09-2023

Pontiac GTO был настолько сильно модифицирован, что его даже переделали с переднемоторного на среднемоторный с LS2 V8.

Довольно часто копии суперкаров оснащаются двигателями небольшой мощности с низкой производительностью, которые просто не соответствуют экзотическому внешнему виду. Однако эта копия родстера Lamborghini Aventador отличается от них.

Автомобиль начинал свою жизнь как Pontiac GTO 2006 года выпуска, который был построен в Австралии, где назывался Holden Monaro. Оригинальные модели GTO пятого поколения, продаваемые в США, оснащались 5,7-литровым атмосферным двигателем LS1 V8, но, как и модель 2006 года, этот автомобиль оснащен более желанным 6-литровым двигателем LS2 V8 с респектабельными 400 лошадиными силами.

Модифицированный Pontiac GTO выставлен на продажу через Facebook Marketplace в Санта-Фе (штат Техас) и имеет полностью новый кузов, имитирующий родстер Aventador. Вся его передняя часть была смоделирована по образцу итальянского суперкара и даже имеет очень похожие боковые воздухозаборники и складки вдоль дверей. GTO пятого поколения никогда не продавался как кабриолет, а это означало, что создателям копии пришлось бы самим срезать крышу, что, вероятно, повлияло на жесткость конструкции автомобиля.

Ключевая причина, по которой многие копии суперкаров основаны на Pontiac Fiero, заключается в том, что он среднемоторный. GTO же оснащен передним расположением двигателя. Тем не менее, двигатель этой копии был перенесен с передней части салона на заднюю. Владелец даже позаботился о том, чтобы разместить на V8 кожух, который делает его похожим на Lamborghini V12.

Реплика Lamborghini Aventador на основе Pontiac GTO не дешевая — ее цена составляет 35 000 долларов, что равно 3,4 миллиона рублей. Это довольно много, учитывая, что недорогие GTO 2006 года выпуска можно найти на американском рынке подержанных автомобилей примерно за 20 000 долларов.

Фото Facebook Marketplace

Поделиться:


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/n/newklaxon/klaxonnew.ru/public_html/wp-content/themes/twentytwenty_for_klaxonnews/singular_test_drive.php on line 382