Рубрики

Права оценили

12:14 23-09-2013

Курс обучения в автошколе должен стоить 26 тысяч рублей

Средняя стоимость обучения в автошколе должна быть на уровне 26 тысяч рублей, заявил министр транспорта Максим Соколов.

По его словам, если автошкола предлагает услуги по меньшей стоимости, то это скажется на обучении кандидата в водители — существует определенный обязательный уровень затрат и все что выше — неоправданно, тем более, если автошкола экономит и демпингует на рынке. По закону курс обучения водителя категории В должен быть не менее 56 часов вождения.

Например, в Москве можно найти курс обучения и за 8 и за 40 тысяч рублей.

На рынке появилось много недобросовестных автошкол, считает министр.

По его мнению, Минобрнауки должно лучше контролировать качество обучения в автошколах и проверять предоставление услуг в соответствии с указанными в лицензии.

В конце августа текущего года МВД внесло на рассмотрение правительства новый регламент получения водительских удостоверений для новых водителей.

Согласно документу, вводится двухэтапное обучение — кандидат в водители сначала изучает ПДД и проходит курс вождения только в автошколе на площадке, а после сдачи экзамена в ГИБДД по ПДД и вождения на площадке, кандидату разрешается продолжить обучение (только в автошколе) – он получает право получить курс обучения с выездом на городские улицы. От сдачи экзамена по теории освобождаются лишь обучающиеся в автошколах, которые имеют компьютерные симуляторы.

Будут сложности и для сдавших экзамен на машине с автоматической КП: в водительском удостоверении будет соответствующая отметка и ездить на машине с механической КП с такими правами запрещается, за это грозит штраф как за вождение без прав.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/n/newklaxon/klaxonnew.ru/public_html/wp-content/themes/twentytwenty_for_klaxonnews/singular_test_drive.php on line 114